Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

geometrie plane chgt de repères

Posté par fx159 (invité) 16-11-05 à 19:27

Bonjour,
j'ai un exo de géométrie plane sur le changement de repère!
j'ai fait l'exercice mais je ne suis pas sur de mes résultats,pouvez vous verrifier si ceci sont bons!
voici l'exo:
Soit (O,,) et (O',',') deux R.O.N.D.On pose (,')=[2]
Soit M(x,y) dans (O,,) et M(x',y') dans (O',',')
Exprimer x' et y' en fonction de x et y.
Ma solution est:
x'=a+x.cos-y.sin
y'=b+x.sin+y.cos
où a et b sont les coordonnées de O dans (O',',')
Est ce que mes résultats sont bons?
Merci d'avance pour votre aide
A bientot

Posté par Guillaume (invité)re : geometrie plane chgt de repères 17-11-05 à 10:31

A mon avis ya des erreurs de signes.

qd t'e spas sur reviens au vecteurs:
O'M=O'O+OM
(x'i'+y'j')=(ai'+bj')+(xi+yj)

et tu as i=costi'-sintj'
et j=sinti'+costj'

d'ou
tu remplace i et j par leur valeur et ilvient en identifiant le coordonnées:

x'=a+xcost+ysint
y'=b-xsint+ycost

sauf erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !