Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Géométrie point de symétrie

Posté par
calabria
14-04-10 à 14:54

Dans mon exercice j'ai construit un parallélogramme GHJK dont les mesures m'étaient données à savoir GK = 5,2 cm; l'angle HGK= 120°; et GH= 2,6 cm.   Puis  on me demande de placer le point R symétrique de G par rapport à H.
Ma question est de savoir si pour placer mon point R il faut  prolonger ma droite GH et à partir du point H prendre la distance 2,6 cm ?

MERCI  

Posté par
miss-rock
re : Géométrie point de symétrie 14-04-10 à 16:19

Oui, c'est ce qu'il faut faire car la symétrie conserve les longueurs.

Posté par
calabria
re : Géométrie point de symétrie 14-04-10 à 16:41

MERCI MISS ROCK

Posté par
miss-rock
re : Géométrie point de symétrie 14-04-10 à 16:42

De rien ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !