Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie + racines

Posté par gabi34 (invité) 06-01-05 à 19:28

salut, j'ai un petit probleme avec sin,tan,cos:
-Calculer la valeur exacte de BC
-Calculer la valeur exacte de sin45° ; cos45° ; tan45° (a5/c)

ps: BC mesure 12 si je ne me suis pas trompé  

geometrie + racines

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie + racines 06-01-05 à 19:38

Bonjour gabi34

- Valeur exacte de BC -
Utilise le théorème de Pythagore dans le triangle ABC rectangle en A.
Que trouves-tu ?


- Comme AC = BC, alors le triangle ABC est isocèle en A.
De plus le triangle étant rectangle en A, on peut en déduire que les angles \widehat{B} et \widehat{C} valent 45°.

Ensuite tu utilises la trigonométrie :
dans le triangle ABC rectangle en A, on z :
sin \widehat{B} = ....

A toi de continuer, bon courage ...

Posté par
dad97 Correcteur
re : geometrie + racines 06-01-05 à 19:41

Bonsoir gabi34,

1. application directe du théorème de Pythagore (ce n'est pas 12 la réponse )

2. \hat{ACB}=45° (triangle isocèle rectangle)

sin=\frac{cote oppose}{hypotenuse}

cos=\frac{cote adjacent}{hypotenuse}

tan=\frac{cote oppose}{cote adjacent}

Avec tout cela tu devrais t'en sortir.

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : geometrie + racines 06-01-05 à 19:42

oups pas assez rapide

Posté par gabi34 (invité)re : geometrie + racines 09-01-05 à 01:31

eu... oui dsl c'est pas 12 mais j'ai trouver BC²=24 donc c'est pas bon si?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !