Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie: rapport de proprtionnalté

Posté par blackpearl (invité) 30-01-06 à 20:01

Salut!

J'ai besoin d'aide pour un exo d'un devoir maison.

Enoncé:

Soit un triangle ABC, un segement BC=6,5cm, AB=5cm et AC=6cm.

Diviser chacun des côtés en 6 parties égales.

-> Quel est le rapport de proportionnalité entre segements déterminés sur AC et BC; AB et BC; AC et AB.

Merci d'avance.

Bye

Posté par blackpearl (invité) 30-01-06 à 20:24


En fait ça ne doit pas être bien compliqué mais je ne comprend pas le sens de la question.

....

Posté par blackpearl (invité)géométrie: rapport de proprtionnalté 30-01-06 à 21:37

Salut!

J'ai besoin d'aide pour un exo d'un devoir maison.

Enoncé:

Soit un triangle ABC, un segement BC=6,5cm, AB=5cm et AC=6cm.

Diviser chacun des côtés en 6 parties égales.

-> Quel est le rapport de proportionnalité entre segements déterminés sur AC et BC; AB et BC; AC et AB.

Merci d'avance.

Bye



*** message déplacé ***

Posté par blackpearl (invité)Géométrie: rapport de proportionnalité 30-01-06 à 21:47

Salut!

J'ai besoin d'aide pour un exo d'un devoir maison.

Enoncé:

Soit un triangle ABC, un segement BC=6,5cm, AB=5cm et AC=6cm.

Diviser chacun des côtés en 6 parties égales.

-> Quel est le rapport de proportionnalité entre segements déterminés sur AC et BC; AB et BC; AC et AB.

Merci d'avance.

Bye
posté le 30/01/2006 à 20:24


*** message déplacé ***

Posté par blackpearl (invité)Géométrie: rapport de proportionnalité 30-01-06 à 21:49

Salut!

J'ai besoin d'aide pour un exo d'un devoir maison.

Enoncé:

Soit un triangle ABC, un segement BC=6,5cm, AB=5cm et AC=6cm.

Diviser chacun des côtés en 6 parties égales.

-> Quel est le rapport de proportionnalité entre segements déterminés sur AC et BC; AB et BC; AC et AB.

Merci d'avance.

Bye

*** message déplacé ***

Posté par
charmuzelle
re : géométrie: rapport de proprtionnalté 30-01-06 à 22:18

Comme AC=(6/6,5)BC, le rapport de proportionnalité entre les segments sur BC et ceux sur AC est de 6/6,5 ou encore 12/13 (ou le rapport inverse 13/12 pour passer des segments de BC à ceux de AC)

Segments de AC ---13/12---> segments de BC
Segments de BC ---12/13---> segments de AC
(comme AC<BC)

Entre ceux de AB et ceux de BC, c'est 5/6,5 ou 10/13 (ou son inverse)

Segments de AB ---13/10---> segments de BC
Segments de BC ---10/13---> segments de AB
(Comme AB<BC)

Entre ceux de AB et ceux de AC, c'est 5/6 ou 6/5
Segments de AB ---6/5---> segments de AC
Segments de AC ---5/6---> segments de AB
(Comme AB<AC)

Posté par
charmuzelle
re : Géométrie: rapport de proportionnalité 30-01-06 à 22:19

Ai déjà répondu là : géométrie: rapport de proprtionnalté

*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)Sujet déjà traité ! 30-01-06 à 22:51

blackpearl, il est inutile de poster le même sujet dans différentes rubriques. Une telle démarche force des correcteurs à se pencher sur ton problème alors que ce dernier peut déjà avoir trouvé solution. Dès lors, le temps consacré par un correcteur au traitement de ton énième post pénalise les autres membres du site.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : géométrie: rapport de proprtionnalté 30-01-06 à 23:08

blackpearl,
Poster 4 fois ton sujet, dans quatre topics différents (avec d'ailleurs des niveaux différents...très malin !), tu penses pas que ça fait beaucoup ?

Je t'invite à consulter la FAQ du forum pour pouvoir continuer à utiliser celui-ci (lorsque tu sera en mesure de le faire d'ici quelques jours).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !