Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geométrie -> Reciproque de Thales

Posté par
lanicoisedu88
24-03-08 à 13:55

Bonjour,

J'ai un petit probléme Dans mon exercice j'ai fais la réciproque de thalès et je trouve sa =

OC Sur OB = 9 sur 9V2

Et OD Sur OA = 3V3 sur 3V6

Est ce que c'est égale pour que sa soit paralléle??!!

Pouvez vous m'aider

Merci

Posté par
gaa
re : Geométrie -> Reciproque de Thales 24-03-08 à 14:00

bonjour
9/9V2=1/V2

3V3/3V6=V3/V6=V3/V(2*3)=V3/V2*V3=1/V2

tu sauras bien conclure

salut

Posté par
lanicoisedu88
Re gaa 24-03-08 à 14:01

Mercii Beaucoup!!

Bonne fin d'aprem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !