Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie:reciproque de thales

Posté par
clau
19-10-08 à 12:03

bonjour!!Pouvez-vous me corriger mrci d'avance

On sait que OA=2    OB=2.4    OC=3    OD=3.6

Les droites (AB) et (CD) sont-elles parallèles?

d'une part: OA/OC=2/3=0.666

d'autre part: OB/OD=2.4/3.6=0.666
On remarque que OA/OC = OB/OD
Les points A , O , C et B , O , D son,t alignés dan le même ordre .
D'après le th'orèmpe de Thalès , les doites (ST) et (MN) sont paralléles.

geometrie:reciproque de thales

Posté par
max33
TB 19-10-08 à 17:34

Ce que tu a fait est juste

Posté par
clau
re : geometrie:reciproque de thales 19-10-08 à 17:53

merci

Posté par
euclide
re : geometrie:reciproque de thales 19-10-08 à 17:59

pour prouver l'égalité des deux fractions plus rigoureusement, il conviendrait de transformer OB/OD en une fraction ( de nombres entiers ) et de prouver qu'elle est exactement égale à la 1ère fraction ( une égalité entre deux 0.6666.. est discutable..)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !