Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie réciproque et théorème de thalès

Posté par
koxinelle
26-09-07 à 17:45

Bonjour tout le monde !! Je ne comprends pas cet exercice pouvez vous m'aider car je sais pas du tout comment m'y prendre ! Voici l'exercice:

Dans chaque cas, tracer un segment [AB], puis construire les points E et F de la droite (AB) tels que les rapports EA/EB et FA/FB sont égaux à 3/7;7/3;5/9;9/5. Que se passe-t-il si EA/EB = 1 ?

Merci de bien vouloir m'aider rapidement, Koxinelle !
    

Posté par
koxinelle
Géométrie réciproque et théorème de thalès 26-09-07 à 17:46

Ps: c'est un exercice de troisième en géométrie sur les réciproques de Thales !!!

Posté par
bof
re : Géométrie réciproque et théorème de thalès 26-09-07 à 20:47

Ben si \frac{EA}{EB}=1, ça signifie que EA=EB.

Posté par
koxinelle
re : Géométrie réciproque et théorème de thalès 26-09-07 à 21:11

BONSOIR, merci BOF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !