Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

GEOMETRIE REGARDER PLZ !!

Posté par geometrie (invité) 01-03-04 à 19:37

  jai un pti probleme avec  la geometrie
, il est lon et dure pr moi
regarder :

dans un verrre a pied ayant la formedun cone en coupe ,on laisse fondre
5 glaçcons spherique de 2cm de diametre.
l'uniter etant le centimetre,on donne ob =6 et oc=4.

JE SAI C PAS FACILE SANS LA FIGURE MAIS SI VS POUVER RESOUDRE  MEME
  KUNE QUESTION  C SUPER !
voila les questions
a)quelle est la valeur exacte V,en cm cube ,du volume du verre?
b) montrer que le volume total de la glace en cm cube ,est 20 ???/3
c)lors de la fusion de la glace le volume de leau produite est obtenue en
multipliant par 0.9 celui de la glace
quelle est la valeur exacte W en cm cube ,du volume de l'eau dans le
verre,resultant de la fusion complete des 5 glacons?
d)prouver que V=8 W
e)en deduire la hauteur CI de leau dans le verre a pied apres fusion complete
de la glace

voila  jai fini   je sait ke sa peut pas etre facile komme sa  mais si
vous  aver le livre de 3eme de math collection triangle
LA COUVERTURE DU LIVRE EST PLUSIEUR GENT FAISENT DU RAFTING ;
SI VOUS LAVER REGARDER A LA PAGE  231 NUMEROS 20
VOILA  MERCI DAVANCE PR TT CEUX KI ME REPONDRON     

Posté par C ENCORE MOI (invité)re : GEOMETRIE REGARDER PLZ !! 01-03-04 à 19:44

JAI OUBLIER  3 QUESTION
c)lord de la fusion de la glace  le volume de leau produite est obtenu en
multipliant par 0.9,celui de la glace.
quelle est la valeur exacte Wen cm cubedu volume de leau dans le verre ,resultant
de la fusion complete des 5 glacons?
d) prouvez que V=8w
e)en deduire la hauteur CI de leau dans le verre a pied apres la fusion
complete de la glace .
(si vous aver  le livre de 3 eme collection triangle  de maths avec
en couverture des gens qui font du rafting  cest a la page  231
numeros 20 kee vous le trouverer )
merci de  me repondre    merci davance      

Posté par vous trouver pas (invité)re : GEOMETRIE REGARDER PLZ !! 01-03-04 à 20:11

c dure ?
c tro long ?
ou c ch*** ?
sinon  rien kune petite reponse serait la bienvenue merci

Posté par geometrie et da (invité)geometrie et dans une coupe 01-03-04 à 21:50

  jai un pti probleme avec  la geometrie  
, il est lon et dure pr moi  
regarder :

dans un verrre a pied ayant la formedun cone en coupe ,on laisse fondre

5 glaçcons spherique de 2cm de diametre.
l'uniter etant le centimetre,on donne ob =6 et oc=4.
  
JE SAI C PAS FACILE SANS LA FIGURE MAIS SI VS POUVER RESOUDRE  MEME

  KUNE QUESTION  C SUPER !
voila les questions
a)quelle est la valeur exacte V,en cm cube ,du volume du verre?
b) montrer que le volume total de la glace en cm cube ,est 20 ???/3

c)lors de la fusion de la glace le volume de leau produite est obtenue en

multipliant par 0.9 celui de la glace  
quelle est la valeur exacte W en cm cube ,du volume de l'eau dans le

verre,resultant de la fusion complete des 5 glacons?
d)prouver que V=8 W
e)en deduire la hauteur CI de leau dans le verre a pied apres fusion complete

de la glace

voila  jai fini   je sait ke sa peut pas etre facile komme sa  mais si

vous  aver le livre de 3eme de math collection triangle  
LA COUVERTURE DU LIVRE EST PLUSIEUR GENT FAISENT DU RAFTING ;
SI VOUS LAVER REGARDER A LA PAGE  231 NUMEROS 20  
VOILA  MERCI DAVANCE PR TT CEUX KI ME REPONDRON      


** message déplacé **

Posté par svp si vous ave (invité)geometrie 01-03-04 à 23:03

vous  aver le livre de 3eme de math collection triangle  
LA COUVERTURE DU LIVRE EST PLUSIEUR GENTs FAISENT DU RAFTING ;  
SI VOUS LAVER REGARDER A LA PAGE  231 NUMEROS 20  
VOILA  MERCI DAVANCE PR TT CEUX KI ME REPONDRON      
  
ils font du rafting    svp  cest urgent  numeros 20 page  231
svp  si vous laver    essayer de me dire les reponse de lexo   merci


** message déplacé **

Posté par alors ?? (invité)vous pouver maider avant ce midi PLZZ !!! 02-03-04 à 08:03

si quelqun a ce livre svp  aider moi avant midi  plzz  !!!!

Posté par
Victor
re : geometrie 02-03-04 à 08:49

Bonjour,
Une première remarque : si tu veux que tous les correcteurs puissent
te répondre, il faut recopier ton énoncé.

a) Le volume d'un cône est donné par la formule S*h/3 où S est
l'aire de la base et h est la hauteur du cône.
S=pi*R²=pi*6²=36pi
h=4
Donc V=36pi*4/3=48pi
b) Le volume de la sphère se calcule avec la formule :
(4*pi*R^3)/3 où R est le rayon.
Ici le rayon des glaçons est R=1 (car le diamètre est 2 cm)
Donc le volume de chaque glaçon est : 4*pi/3.
Comme il y a cinq glaçons, on obtient : 5*4pi/3=20pi/3.

c)W=0,9*20pi/3=18pi/3=6pi.
d) On a bien : V= 48pi=8*6pi=8W
e) 8=2^3. Or quand on réduit d'un coefficient k la hauteur, le
volume est divisé par k^3. Ici le volume d'eau est 2^3 fois
plus petit que le volume du cône, donc la hauteur d'eau sera
deux fois plus petite que la hauteur du cône. Donc CI=4/2=2 cm.


@+

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : GEOMETRIE REGARDER PLZ !! 02-03-04 à 09:07

Bonjour,
J'avais répondu au moment où le message a été déplacé et je ne sais ce qu'il
est devenu. Je le réécris ici :

"Une première remarque : si tu veux que tous les correcteurs puissent
te répondre, il faut recopier ton énoncé.

a) Le volume d'un cône est donné par la formule S*h/3 où S est
l'aire de la base et h est la hauteur du cône.
S=pi*R²=pi*6²=36pi
h=4
Donc V=36pi*4/3=48pi
b) Le volume de la sphère se calcule avec la formule :
(4*pi*R^3)/3 où R est le rayon.
Ici le rayon des glaçons est R=1 (car le diamètre est 2 cm)
Donc le volume de chaque glaçon est : 4*pi/3.
Comme il y a cinq glaçons, on obtient : 5*4pi/3=20pi/3.

c)W=0,9*20pi/3=18pi/3=6pi.
d) On a bien : V= 48pi=8*6pi=8W
e) 8=2^3. Or quand on réduit d'un coefficient k la hauteur, le
volume est divisé par k^3. Ici le volume d'eau est 2^3 fois
plus petit que le volume du cône, donc la hauteur d'eau sera
deux fois plus petite que la hauteur du cône. Donc CI=4/2=2 cm.


@+"

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : GEOMETRIE REGARDER PLZ !! 02-03-04 à 09:22

Désolé Victor ,
J'ai du déplacé les messages pendant que tu postais ta réponse.
Je ne vérifie pas toujours...

Pour celui qui a posté sa question :
Il faut savoir que c'est ce qui risque d'arriver lorsqu'on
fait que de poser son sujets dans plusieurs topics
Au bout d'un moment, je les regroupe en un seul (pour une meilleure
lisibilité du forum, pas par méchanceté ) et donc si le but est
obtenir une réponse plus rapidement ou plus de réponse, l'effet
inverse risque de se produire (perte de certaines réponses).

A bon entendeur...

Posté par
Victor
re : GEOMETRIE REGARDER PLZ !! 02-03-04 à 09:27

Ce n'est pas grave Tom_Pascal
Mais ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que j'ai
réussi à retrouver ma réponse en faisant une recherche mais mon message
n'apparaissait plus dans la liste.

Et je suis bien d'accord : poster plusieurs messages pour obtenir
une réponse plus rapidement risque, en plus de la perte de corrections,
d'entraîner l'énervement de certains correcteurs.

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : GEOMETRIE REGARDER PLZ !! 02-03-04 à 09:36

Oui, tu as raison : ça énèrve parfois

En fait, ton message n'était effectivement pas perdu. Il était
dans la base de données du forum.
Mais comme j'avais déplacé la question auquel il se rapportait, c'était
juste une réponse sans question attachée... Ce genre de post "orphelin"
n'apparait pas dans la liste des topics (car j'affiche
le titre de la question d'origine) mais peut se retrouver en
utilisant le moteur de recherche du forum

Voilà, tu sais tout

Posté par
Victor
re : GEOMETRIE REGARDER PLZ !! 02-03-04 à 09:39

Merci pour toutes ces informations.
La prochaine fois, je pourrai directement rechercher mon message pour
faire un copier-coller, ce qui m'évitera de me stresser en me
disant que je dois tout retaper...
@+

Posté par c encore moi (invité)merci pour vos reponse 02-03-04 à 12:15

merci a toi victor  c gentil  mais  que veut dire le  signe  * ????
sa fait longtemp que je demande

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : GEOMETRIE REGARDER PLZ !! 02-03-04 à 12:27

* = × (multiplié par)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !