Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geomètrie s v p

Posté par coco42 (invité) 18-12-06 à 17:12

Bonjour, Je ne sais pas comment m'y prendre : voilà : un triangle A B C. Soit E un point du segment [AB].La parallèle à la droite (BC) passant par E coupe le segment [AC] au point D.
On donne AE=BC=3cm et EB=AD=2 cm.
Montrez que ED = 1.8 cm.
Pouvez-m'aider, merci

Posté par fade2black (invité)re : geomètrie s v p 18-12-06 à 17:15

Il faut appliquer le théorème de Thalès aux tiangles ABC et AED, et tu trouves le résultat tout de suite.

Posté par silver742 (invité)re : geomètrie s v p 18-12-06 à 17:28

fait pas la meme idiotie que moi en inversant les chiffres

Posté par coco42 (invité)re : geomètrie s v p 18-12-06 à 17:30

Pour le triangle ABC j'ai fait pythagore car la somme des 2 autres côyé du triangle doit etre égale a l'hypoténuse.

Posté par
jacqlouis
re : geomètrie s v p 18-12-06 à 17:43

    Bonsoir Coco. Tu as eu des réponses, mais je me demande comment ils ont fait ?...
    Tu es sûr des données envoyées ? Tu veux confirmer les dimensions ?...
    J-L

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : geomètrie s v p 18-12-06 à 17:55

geomètrie s v p
Thales:

AE/AB = DE/BC

3/5 = DE/3

DE = 9/5 = 1,8 cm
-----
Sauf distraction.  

Posté par coco42 (invité)re : geomètrie s v p 18-12-06 à 18:28

Merci, je vais revoir tout ca.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !