Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geométrie seconde

Posté par
ilonadlm
10-11-16 à 19:41

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un exercice  ( pour la question 2,3ab )
On délimite, sur un terrain plat, un parcours de cross avec trois jalons, représentés par les points A,B et C comme indiqué sur le schéma ci-contre. Le départ et l'arrivée de la course se font au point A.
1) Montrer que le triangle ABC est rectangle en A.
2) Pour surveiller la course, on place une personne au point J situé à égale distance des points A,B et C. Préciser la position du point J. Justifier.
3) On place deux autres personnes sur le parcours : l'une au point K, milieu de [AB] ; l'autre au point I, milieu de [AC.
a. Montrer que AKJI est un rectangle
b. On appelle H le pied de la hauteur issue de A dans le triangle ABC. Deux postes de secours sont installés en A et H. Montrer que si le medeci  se déplace sur le segment [KI], il reste à égale distance de ces deux postes

Posté par
kenavo27
re : Geométrie seconde 10-11-16 à 19:42

Bonsoir
Poste nous le shema

Posté par
kenavo27
re : Geométrie seconde 11-11-16 à 09:52

ilonadlm
restons sérieux, il n'y a même pas de distances dans ton énoncé!

Posté par
kenavo27
re : Geométrie seconde 11-11-16 à 10:06

Ne serait-ce pas ça ?

Geométrie seconde

Posté par
ilonadlm
re : Geométrie seconde 11-11-16 à 11:54

Bonjour merci pour votre aide et désolé je n'arrive pas à mettre de photo et j'ai complétement oublié de mettre les dimensions. Donc les voilà. AB = 480m AC = 360m BC = 600m

Posté par
kenavo27
re : Geométrie seconde 11-11-16 à 12:34

Si BC2=AB2+AC2
Alors.....

Posté par
Askenet
re : Geométrie seconde 05-12-18 à 13:34

Quelqu'un à les réponses alors ? Svp

Posté par
malou Webmaster
re : Geométrie seconde 05-12-18 à 13:40

bonjour éventuellement, cela se dit ....non ? ....
si tu veux les réponses, il va falloir bosser un peu...
que proposes-tu comme solution ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !