Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie seconde

Posté par
Loumares
01-11-18 à 11:53

CERF est un rectangle de longueur L et de largeur l avec    0<_ l <_ L . S est un point du segment [CF]. Les points T, U et V , s'ils existent, appartiennent respectivement aux segments [MD] et [MR] tels que le quadrilatère MSNT soit un rectangle

-> Où faut-il placer le point N sur le segment [DR] pour que le rectangle MSNT soit un carré ? (Indications: Expressions littérales, Thalès ainsi que les équations).

Posté par
matheuxmatou
re : Géométrie seconde 01-11-18 à 11:54

il faut placer N entre BO et JOUR

Posté par
Glapion Moderateur
re : Géométrie seconde 01-11-18 à 12:03

drôle !

tu ne dis rien sur M ce qui rend l'énoncé difficile à comprendre, vérifie que tu n'as rien oublié ?

Posté par
Loumares
re : Géométrie seconde 01-11-18 à 14:41

J'ai mélangé deux énoncés, excusez-moi.

Posté par
Loumares
re : Géométrie seconde 01-11-18 à 14:50

CERF est un rectangle de longueur L et de largeur l avec    0<_ l <_ L . S est un point du segment [CF]. Les points T, U et V , s'ils existent, appartiennent respectivement aux segments [FR], [RE] et [CE], tels que :

           CS=FT=RU=EV

1) Est-il possible que le quadrilatère STUV soit un rectangle ? Si oui, où faut-il placer le point S sur le segment [CF], et y a-t-il plusieurs solutions possibles ? Justifier votre réponse.

2) Est-il possible que le quadrilatère STUV soit un rectangle soit un losange ? Si oui, où faut-il placer le point S sur le segment [CF], et y a-t-il plusieurs solutions possibles ? Justifier votre réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !