Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geometrie sphère

Posté par
ludoxe
02-11-15 à 17:35

Bonsoir,
Voici l'énoncé

On considère la sphère de centre O et de rayon 6 cm
On note O' le point tel que OO' = 4cm
(P)est le plan passant par le point O' perpendiculaire à la droite (OO')
On note M le point appartenant au plan (P) et à la sphère.

1) tracer en vraie grandeur le triangle OO'M

2)tracer en vraie grandeur l'intersection de la sphére et du plan

Donc ce qu'il faut faire, c'est bien un triangle rectangle O'OM rectangle en O'
Avec MO' = 6cm
OO'= 4cm
et (P) passe par M et O' ?

Merci

Posté par
Priam
re : Geometrie sphère 02-11-15 à 18:26

Oui, c'est juste, sauf la valeur numérique de MO'.

Posté par
ludoxe
re : Geometrie sphère 02-11-15 à 19:40

AH... alors...après reflexion c'est OM qui est égal à 6cm ?

Posté par
Priam
re : Geometrie sphère 02-11-15 à 19:51

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !