Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie suite

Posté par
zing
17-04-21 à 08:51

Soit P le plan de représentation paramétrique
X=3+-3
Y=2+3
Z=2-2
Déterminer une équation cartésienne de P

Posté par
zing
re : Géométrie suite 17-04-21 à 08:58

Désolé bonjour!!
Pour commencer j'ai détermine un point et vecteur normal de P A ( 3,0,2)(P) ; (1,2,-2) et (-3,3,0) sont des vecteurs directeurs de P
n(a,b, c) est un vecteur normal à P
ON a: le système
.n=o

Posté par
larrech
re : Géométrie suite 17-04-21 à 09:09

Bonjour,

C'est une façon de faire. Ecrit le système aux inconnues a, b, c et trouves une solution.

Autre méthode : éliminer et entre les 3 équations données.

Par exemple la 3ème te donne en fonction de z, que tu reporte dans les autres, etc.

Je ne vais pas rester connecté bien longtemps.

Posté par
larrech
re : Géométrie suite 17-04-21 à 10:13

que tu reportes...

Posté par
larrech
re : Géométrie suite 19-04-21 à 12:23

Manifestement zing n'est pas resté connecté bien longtemps lui non plus...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !