Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie:thalès, réciproque!!

Posté par kyrachas (invité) 13-11-05 à 18:21

bonjour, je narrive pas a faire cette exercice! aidez-moi! svp!

Deux segments [AB] et [BD] se coupent en C tel que : AC= 1 CE= 2 BC=1.5 et CD= 3.1. les droites (AB) et (DE) sont parallèles ? Justifier.

Posté par
caylus
re : géométrie:thalès, réciproque!! 13-11-05 à 18:33

Bonsoir,
Les segments sont sûrement [AE] et [BD].

Les droites (AB) et (DE) ne sont pas parallèles car
\frac{1}{2}\neq \frac{1,5}{3,1}

Posté par
Nightmare
re : géométrie:thalès, réciproque!! 13-11-05 à 18:33

Bonsoir

Tout est dans le titre, il suffit d'appliquer la réciproque du théorème de Thalés. Quel est la probléme ?

Posté par kyrachas (invité)re : géométrie:thalès, réciproque!! 13-11-05 à 18:42

oui je sai ce qu'il faut utiliser thalès et la réciproque mais je voudrai juste savoir si elles sont parallèles ou pas! car moi j'hésite!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : géométrie:thalès, réciproque!! 13-11-05 à 18:42

salut,

je pense que caylus t'a donné la réponse à 18h33 ...

Pookette

Posté par kyrachas (invité)re : géométrie:thalès, réciproque!! 13-11-05 à 18:43

ah c'est bon elles ne sont pas parallèles ! merci caylus!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !