Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie theoreme de thales

Posté par
log
09-06-10 à 14:32

bonjour a tous, je n arrive pas a faire cet exercice pourriez vous m aidez svp c est un dm pour demain
      
                                  B_______________H_____________C
                                                  !
                                                  !              il faut imaginer un triangle
                                                  !
                                                  !              on a : (EF)angle droit a (AH)
                                                  !              et (BC)angle droit a (AH)
                                                K !              EF=2cm ,BC=6cm,AH=5cm
                                             E____!___F        1) expliquer pkoi (EF)et(BC)sont
                                                  !               parallèles
                                                  A             2)calculer AK
                                                              3)calculer les aires des triangles AEF
                                                                et ABC
merci a ceux qui m aideront

édit Océane : niveau modifié

Posté par
lolo60
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 14:39



geometrie theoreme de thales

Posté par
log
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 14:45

merci la figure est superbe mais je ne comprend pas.......

Posté par
lolo60
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 14:53

connais tu AB, AC?

quel est la nature de ton triangle? (isocèle, équilatérale)

Posté par
lolo60
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 14:53

* quelle est...

Posté par
log
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 14:56

non je n ai pas ces mesures juste l enoncé que j ai mi a coté de ma figure cane dit rien d autre

Posté par
lolo60
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 14:58

je pense que tu peux appliquer le théoreme de Thales pour la premiere question

Posté par
log
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 15:25

J AVAIs 4 EXERCICEs SUR MON DM MAIS CELUI LA JE N Y ARRIVE PAS MEME POUR CALCULER LES AIRES

Posté par
log
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 15:58

quelqu un peut il maider svp??????

Posté par
lolo60
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 15:59

un petit pour log (j'avoue etre bloqué pour la 1/ , besoin d'un petit coupe de main)

Posté par
log
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 16:08

D ACCORD J ATTEN MERCI

Posté par
log
re : geometrie theoreme de thales 09-06-10 à 17:15

J A Réessayé je n y arRive pas.....................

Posté par
gwendolin
re : geometrie theoreme de thales 10-06-10 à 11:58

bonjour,

1)(EF)(AH) et (BC)(AH)---> (BC)//(EF)

2) calcul AK
écris Thalès dans les triangle ABC et ABH et remarque que des rapports sont =

3) aire d'un triangle=base*hauteur/2

A(AEF)=AK*EF/2 et A(ABC)=AH*BC/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !