Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie triangle

Posté par
zephira6973
19-10-15 à 17:02

bonjour

impossible de mettre le dessin

C est un triangle CDM . on sait que B est le milieu de DC
A milieu de DM
K milieu de AM
F milieu de CK
(AN) //(DC)
BF //DM   BF= 2cm


a) démontrer que N est le milieu du segment CM

Segment CN = segment NM donc N est le milieu du segment CM


b) démontrer que (AB) est parallèle à (CM)

A est le milieu du segment DM et B milieu du segment DC si on trace la droite AB celle ci est parallèle au segment CM

c) calculer  DK ???
pourriez vous me mettre sur la voie. Merci d avance pour vos correction

Posté par
mijo
re : geometrie triangle 19-10-15 à 17:25

Bonjour
As-tu fait une figure ?
a) démontrer que N est le milieu du segment CM

Citation :
Segment CN = segment NM donc N est le milieu du segment CM

Tu ne démontres rien du tout, tu dis que CN=NM sans avoir démontré que N est le milieu de CM
A milieu de DM (énoncé), AN // DC (énoncé), donc AN est la droite des milieux dans le triangle CDM d'où N est le milieu de CM (et AN=CD/2)

Posté par
zephira6973
re : geometrie triangle 19-10-15 à 17:29

bonjour

j ai le dessin mais impossible de le poster
je ne suis pas douée en démonstration. désolée

Posté par
zephira6973
re : geometrie triangle 19-10-15 à 17:35

pour la question b je vais me débrouiller.

Pour la c
comment calculer DK quand on a une seule mesure BF=2 cm

merci

Posté par
mijo
re : geometrie triangle 19-10-15 à 18:03

Calcul de DK
A milieu de DM
AM=DM/2
K milieu de AM, donc KM=KA=DM/4
DK=DA+AK=DM/2+DM/4= ?
une figure possible

geometrie triangle

Posté par
zephira6973
re : geometrie triangle 19-10-15 à 18:25

merci le dessin je l avais
je vais réfléchir.
merci
la geometrie et moi ça fait deux
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !