Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

geometrie triangle equilateral direct

Posté par sally_girard (invité) 22-08-07 à 11:41

bonjour,

j'ai un gros problème.
je ne sais pas ce que veut dire un triangle direct et comment le prouver.
quelqu'un peut-il m'expliquer ?

merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : geometrie triangle equilateral direct 22-08-07 à 11:47

Bonjour,

appelons ABC le triangle.

Regarde dans quel sens tu tournes quand tu fais la trajet A --> B --> C : c'est le sens.

Posté par
jamo Moderateur
re : geometrie triangle equilateral direct 22-08-07 à 11:50

Tiens, tu peux regarder ici : Encore un sondage : une histoire de triangle ...

Les triangles 1, 2 et 3 sont dans le sens direct, et les triangles 4, 5 et 6 dans le sens indirect.

Posté par sally_girard (invité)geometrie triangle equilateral direct 22-08-07 à 12:00

merci, si je comprends bien, il s'agit du sens inverse des aiguilles d'une montre le sens direct

Posté par sally_girard (invité)geometrie triangle equilateral direct 22-08-07 à 12:01

ensuite, y a t'il une formule pour le prouver ?

Posté par
jamo Moderateur
re : geometrie triangle equilateral direct 22-08-07 à 12:34

En effet :

Sens direct = Sens positif = sens trigonométrique = sens anti-horaire

Pour le prouver, tout dépend de la situation ...

Il faut que tu donnes l'énoncé de ton exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !