Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Géométrie, triangle rectangle, paralléligramme

Posté par Magnum (invité) 20-01-05 à 21:58

Bonsoir (encore moi, désolè tout le monde, aahaha)

J'ai un éxercice de géométrie.

Construire un triangle EFG rectangle en E avec EF = 5cm et EG = 8cm

b) Construire le point H tel que EHGF soit un paralléligramme.

c) Calculer l'aire du paralléligramme EHGF.

Je comprends pas trop la géométrie, pouvez vous m'éxpliquez ?     ou encore mieux, me faire un déssin avec le logiciel paint dans démarrer > tous les programmaes > paint.

Merci à vous

Posté par
gaa
re : Géométrie, triangle rectangle, paralléligramme 20-01-05 à 22:17

bonsoir
par E tu mènes une // à (FG) et par G une // à (EF)
Ces 2 droites vont se couper en H
(pour te repérer, H sera le symétique de F par rapport au milieu de [EC] )
et l'aire de ce parallélogramme sera le double de l'aire du triangle EFG
aire EFG=EF*EG/2
aire EFGH=2*EF*EG/2 = EF*EG=40 cm²
Bon travail

Posté par Magnum (invité)re : Géométrie, triangle rectangle, paralléligramme 20-01-05 à 22:22

Bonsoir, je voudrais savoir quest ce que // ?

et je voudrais aussi savoir à quoi doit resembler mon déssin, pour faire un déssin avec paint quoi.

Je dois commencer par faire quoi ?

Par faire > Géométrie, triangle rectangle, paralléligramme

Ou vraiment rectangle, je voudrais si possible comme je viens de le dire avoir un déssin avec paint, désolè si je vous embêtes.

Posté par Magnum (invité)re : Géométrie, triangle rectangle, paralléligramme 20-01-05 à 22:49

Personne ne peux m'aider, SVP, je dois aller dormir

Posté par Magnum (invité)re : Géométrie, triangle rectangle, paralléligramme 20-01-05 à 23:36

SVP SVP, j'éssaye depuis tout à l'heure.

Posté par
gaa
re : Géométrie, triangle rectangle, paralléligramme 21-01-05 à 00:02

bonsoir
// signifie parallèle
bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !