Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie triangles

Posté par
kikialla
22-11-09 à 10:05

j ai un autre exercice voici l enonce
a) construis tous les triangles ABC tel que AB=6 cm et AC= 8 cm
b) construis tous les triangles POR tel que PO=5cm,OR=7cm et qui possede un angle de 40°
c) construis tous les triangles DEA tel que l angle E =40° et l angle A=60° et un cote mesure 5 cm. Merci d avance a tous ceux qui pourront me repondre.

Posté par
jacqlouis
re : geometrie triangles 22-11-09 à 11:39

    Bonjour K...   à toi aussi !  
Tu as sûrement commencé ton exercice :  est-ce que tu as trouvé les triangles  ABC de la question A ?...
    Il y en a vraiment beaucoup !  tu n'aurais pas oublié de donner un détail ?...

Posté par
kikialla
re : geometrie triangles 22-11-09 à 11:47

oui escuse moi j ai oublie de dire que cetait un triangle rectangle j en ai trouve 2 est juste

Posté par
jacqlouis
re : geometrie triangles 22-11-09 à 12:00

    Tu aurais pu faire attention en copiant l'énoncé !...

Et alors, pour ces 2 triangles rectangles : quels sont les mesures de leurs 3 cotés  ?...

Pour les autres questions, est-ce que ce sont aussi des triangles rectangles ?

Posté par
kikialla
re : geometrie triangles 22-11-09 à 12:22

BC=10cm pour les deux triangles,non ce ne sont pas des triangles rectangles

Posté par
jacqlouis
re : geometrie triangles 22-11-09 à 12:39

    Mais qui est-ce qui t'a dit que c'était l'angle A qui était rectangle ?...

Posté par
kikialla
re : geometrie triangles 22-11-09 à 13:42

un des triangle l angle a est rectangle le cote BC mesure 10 cm et l autre est rectangle en B est BC mesure 5cm ai je juste

Posté par
jacqlouis
re : geometrie triangles 22-11-09 à 13:48

    Tu peux peut-être , également, présenter les images de ces 2 triangles dans un miroir : tu auras des triangles symétriques aux premiers ...

Et pour la question 2, tu en es où ?...

Posté par
kikialla
re : geometrie triangles 22-11-09 à 14:09

je n ai reusssi qu a en faire un avec l angle de 40° en O je n arrive pas a en construire d autres

Posté par
jacqlouis
re : geometrie triangles 22-11-09 à 14:21

   Tu as essayé de tracer le coté OP = 5 , horizontal, et l'angle (OP,OR) = 40°  ?..

Et ensuite   OR = 7 , horizontal , et l'angle (OR,OP) = 40°  ; puis marquer OP = 5

et puis les symétries dans un miroir ?...

Posté par
kikialla
re : geometrie triangles 22-11-09 à 14:46

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !