Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie TS

Posté par annou (invité) 07-05-05 à 11:32

Bonjour, j'ai un exercice a faire .J'ai trouvé les réponses aux deux premieres questions mais je pense que je me suis trompée.
voici le sujet :
dans le plan muni d'un repère orthonormal (O;i;j), on considère la courbe T d'équation y=e^X et la droite D d'équation y=x.
1/ Soit t un réel. On désigne par Mt le point de T d'abscisse t. La tangente à T au point Mt coupe l'axe des ordonnées au point Nt. Déterminez les coordonnées de Nt.

2/ On désigne par Pt le pt de D d'abscisse t et par Gt l'isobar des pts O,Mt,Pt,et Nt.Le pt Gt est dc le bar des pts pondérés (O;1),(Mt;1),(Nt;1),(Pt;1).
a/ Placer M-2, P-2,N-2 puis construire G-2.
J'ai trouvé les 3 premiers mais je ne trouve pas G-2.
b/ Déterminer en fonction de t les coordonnées du pt G.
C/ Quel est l'ensemble des pts Gt quand t decrit R .

Merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez.

Posté par annou (invité)re 07-05-05 à 16:16

j'ai réussi le 1 et le début de la 2a/
mais je n'arrive pas a trouver G-2
merci d'avance

Posté par annou (invité)réponse 07-05-05 à 18:26

en fait je n'arrive pas a placer G-2 .Et je ne trouve pas les points Gt quand t decrit R.merci d'avance pour votre aide .

Posté par johann (invité)reponse 07-05-05 à 19:01

salut,
je peux peut être t'aider, a la quest.1),je trouve :
y=x-t+e^t   d'où: Nt(0;-t+e^t)

peut tu me dire si tu a la meme réponse, si oui je pourrais continuer l'exo.

Posté par johann (invité)re geometrie ts 07-05-05 à 19:25

est ce qu'un correcteur pourrais confirmer ce que j'ai trouvé a la question 1)?????????

Posté par annou (invité)re 07-05-05 à 22:08

non je trouve la meme chose pour Nt.Nt(0;e[/sup]t(1-t))
et y-e[sup]
t =e[sup][/sup]t(x-t).
Merci pour ton aide.

Posté par annou (invité)re 08-05-05 à 15:08

repondez moi s'il vous plait je n'arrive vraiment pas à faire la 2c/ et a construire G-2

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !