Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

GEOMETRIE(un peu de tout)

Posté par kyrachas (invité) 10-11-05 à 21:00

        ABC est un triangle rectangle en A; on appelle H le pied de la hauteur issue de A. En exprimant de deux façons le sinus de l'angle abbc, montrer que AB²=BH x BC

c'est trop compliquer alors aidez moi svp!!
bye

Posté par kyrachas (invité)re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:14

aidez moi svp!!!

Posté par
papillon
re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:14

pour trouver deux façons d'exprimer le sinus de l'angle ABC place toi dans un premier temps dans le triangle ABC rectangle en A puis dans le triangle ABH rectangle en H.
essaye

Posté par kyrachas (invité)re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:15

......................jsui larguée la!!

Posté par
papillon
re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:17

et bien tu connait comment on exprime le sinus d'un angle
coté adjacent de l'angle / hypoténuse
et bien tu applique la formule dans les deux triangles ABC et ABH

Posté par kyrachas (invité)re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:20

ah bon ben jvais essayer et aprés jvous dit ce que ça me donne!!

Posté par
papillon
re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:22

oki

Posté par kyrachas (invité)re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:22

j'y arrive pa !! ou se place H ???

Posté par
papillon
re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:26

je vais te rappeller la définition d'une hauteur
une hauteur dans un triangle est la droite qui passe par un sommet et qui coupe perpendiculairement le coté oppossé au sommet dont il est issue
donc dans notre cas la hauteur passe par le sommet BAC et coupe le segment BC perpendiculairement
oki

Posté par kyrachas (invité)re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:29

oui dsl javais oublier ! merci ça c'est bon je l'ai fait!! maintenant jvai chercher les autres trucs!

Posté par
papillon
re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:30

oki

Posté par kyrachas (invité)re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:35

jai pas compris !!

Posté par
papillon
re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:41

bon je ne vois pas comment te l'expliquer donc voice la réponse essaye le comprendre
dans le triangle ABC rectangle en A
ABC=AB/BC
dans le triangle ABH rectangle en H
ABH=BH/AB
or l'angle ABC=ABH (voir figure)
donc AB/BC=BH/AB
on transpose et on obtient donc AB*AB=BH*BC
donc AB²=BH*BC
voila et bonnne channnnnnnnce

Posté par kyrachas (invité)re : GEOMETRIE(un peu de tout) 10-11-05 à 21:44

jte remercie beaucoup jvais essayer de tout comprendre! passe une bonne soirée et une bonne nuit! et encore merci!
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !