Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

géométrie une étoile de 10 branche

Posté par
clau
09-03-09 à 09:23

bonjour besoin d'aide avec logiciel  geogebra
construire une étoile de 10 branches ,on trace un cercle de centre a et de rayon 3,les angles utilisés sont a=36° et b= 72° je n'arrive pas à utiliser les angles
MERCI énormément

Posté par
Marc35
re : géométrie une étoile de 10 branche 09-03-09 à 10:25

Bonjour,
Pour une étoile à 10 branches, il faut 10 extrémités de branche.
Donc 10 intervalles égaux sur le cercle ==> 360 / 10 = 36
Donc une extrémité de branche tous les 36°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !