Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

geométrie vectoriel

Posté par tchavel (invité) 08-10-06 à 21:56

Bonjour à tous,
Pouvez-vous me donner des pistes pour résoudre ces 2 problèmes car je n'y arrive pas.

1) U, V, W sont trois vecteurs de même norme K et dont les angles sont égaux deux à deux. Déterminer la valeur de K si U+V est orthogonal à U-2W et si //U+V//=6

2) U, V, w sont 3 vecteurs de même norme K et dont les angles sont égaux deux à deux à 60 degré. Trouver //U+V+W//  ?

Attention: on ne doit pas se servir de composante

Un grand merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : geométrie vectoriel 08-10-06 à 22:49

Bonsoir tchavel

De quels angles est-il question ?

Kaiser

Posté par
veleda
re:géometrie vectorielle 09-10-06 à 17:58

bonjour,
si j'ai bien compris
H1:les produits scalaires des vecteurs pris deux à deux sont tous égaux à  m=k2cos (1)
H2:(\vec{u}+\vec{v}).(\vec{u}-2\vec{w})=0
 \\ on en déduit k2-3m=0 (2)
H3:||\vec{u}+\vec{v}||=6on en déduit
(\vec{u}+\vec{v})^2=36eten développant 2k2+2m=36(3)
(2)et(3)=>k2=27/2 sauf erreur de calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !