Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Geometrique et Calcul

Posté par
Ryena34
24-02-21 à 16:48

On veut déterminer les coordonnées d'éventuels points d'intersection entre une parabole et un cercle donnés.
1. Déterminer, si ces points existent, les coordonnées des points d'intersection entre la parabole d'équation y = x ^ 2 - 2 et le cercle d'équation x ^ 2 + y ^ 2 = 4 .
2. Déterminer l'équation d'un cercle qui n'a aucun point d'intersection avec la parabole d'équation y = x ^ 2 - 2 .
3. On considère la parabole d'équation y=x^ 2 +3 et | epsilon cercle d'équation nn * x ^ 2 + (y - 1) ^ 2 = 1 .
a. Justifier que la recherche des coordonnées des éventuels points d'intersection entre ces deux figures équivaut à résoudre le système
S : y = x ^ 2 + 3 et en bas: x ^ 4 + 5x ^ 2 + 3 = 0
b. On effectue le changement d'inconnue suivant en posant X = x ^ 2
Réécrire le système précédent avec la nouvelle incon nue X puis résoudre ce système.
c. En déduire la résolution du système S.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrique et Calcul 24-02-21 à 16:52

Bonjour
tu as oublié de dire ce que tu avais cherché et fait, conformément au point n°4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !