Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométris de 3ème: Théorème de Thalès

Posté par
chibi7678
08-12-13 à 14:15

Bonjour, comme le titre le dis, c'est un problème sur le théorème de Thalès; la voici:

Dans un triangle MSR, (EI)//(RS), les points M,I,R et M,E,S sont alignés. I appartient à [MR] et E appartient à [MS].
MR= 3+x MI= x RI= 3cm IE= 5 cm et RS= 7 cm

Sachant que 7x= 5x + 15, il faut déduire la longueur de MI.

Posté par
Laje
re : Géométris de 3ème: Théorème de Thalès 08-12-13 à 14:22

Tu as presque la réponse ?

Posté par
chibi7678
re : Géométris de 3ème: Théorème de Thalès 08-12-13 à 14:35

Comment sa?

Posté par
gwendolin
re : Géométris de 3ème: Théorème de Thalès 08-12-13 à 14:56

bonsoir,
il suffit de résoudre l'équation que tu as posée pour trouver x=MI

Posté par
chibi7678
re : Géométris de 3ème: Théorème de Thalès 08-12-13 à 15:05

Je n'ai utilisé d'équation pour trouver x=MI, c'était écrit dans l'énoncé...

Posté par
gwendolin
re : Géométris de 3ème: Théorème de Thalès 08-12-13 à 15:07

résoudre l'équation te donnera la valeur numérique de MI

Posté par
chibi7678
re : Géométris de 3ème: Théorème de Thalès 08-12-13 à 15:34

Si je résous l'équation, il restera quand même des x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !