Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
caylus
re : Géométrie au secours! 28-02-06 à 17:09

Bonjour,

D'abord un dessin!


Géométrie au secours!

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : Géométrie au secours! 28-02-06 à 17:16

f)Démontrer que BD = EF + FG

|BD|=|EK|=|EF|+|FK|=|EF|+|FG|

f)Démontrer que EFGH est un parallélogramme.
EFGH possède un centre de symétrie O donc est un parallélogramme.


Exprimer AF en fonction de x.: Thalès
\frac{|AE|}{|AB|}=\frac{|AF|}{|AD|}=>
\frac{x}{8}=\frac{|AF|}{6}=>
|AF|=8.x/6=4.x/3



*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : Géométrie au secours! 28-02-06 à 17:18

Horreur !
|AF|=6.x/8=3.x/4
Désolé !


*** message déplacé ***

Posté par pasclo (invité)re : Géométrie au secours! 28-02-06 à 18:19

merci beaucoup pour cette solution inattendue!!
merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie au secours! 28-02-06 à 18:50

géométrie oh ce cours !
walid196


*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : Géométrrie, parallélogrammes 28-02-06 à 20:59

pour la prochaine fois
Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

La question précédente aborde en détail le problème du multi-post.
Vous aurez donc compris qu'il ne faut pas reposer à nouveau une question déjà traitée dans un nouveau topic mais poursuivre la conversation précédemment initiée en utilisant la fonction "Répondre à ce sujet" située sous le fil de discussion en question.
Cependant, si votre problème est différent du problème précédemment abordé, alors là, il faut bien créer un nouveau topic afin de respecter la désormais fameuse règle d'or du forum :
1 topic = 1 problème
Pour poster un nouveau message, choisissez le forum correspondant à votre niveau : collège, lycée ou encore autre. Pour parler du site en général, du forum, des suggestions utilisez plutôt le forum site.
Une fois le bon forum choisi, descendez sous la liste des messages pour avoir accès au formulaire " Poster un nouveau message ". Et remplissez soigneusement les différents champs en respectant les consignes de bon usage que vous pourrez trouver tout au long de la lecture de cette F.A.Q.  

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !