Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geomotrie

Posté par marocaine66 (invité) 15-04-07 à 13:55

ki peu mespliké la trigonometri dan un triangle sof toi sharrel psk jen est assé fé ac toi merci

Posté par
Coll Moderateur
re : geomotrie 15-04-07 à 14:04

Bonjour quand même...

Tu ne dois pas utiliser l'écriture « type SMS » :
Relis ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Ainsi que les réponses aux questions Q25 et Q26 de la FAQ [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par marocaine66 (invité)remoi 15-04-07 à 14:12

qui peut m'espliqué la triqonometrie dans un triangle rectangle sil vous plait merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : geomotrie 15-04-07 à 14:25

Il y a des fiches dans ce site ; par exemple

un petit cours sur le cosinus
la trigonométrie dans les triangles rectangles : cosinus, sinus et tangente.

Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 19:23

tu ne comprend le sinus le cosinus et la tangente c'est ça?

Posté par marocaine66 (invité)remoi 15-04-07 à 19:29

eu non faire un dessin a 1/10 a l'echelle

Posté par marocaine66 (invité)re : geomotrie 15-04-07 à 19:43

t la ou pas

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 19:47

oui je suis là

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 19:47

donne moi l'énoncé de ton exercice je vais essayer de t'aider

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 19:50

je n'est pas compris ton problème si tu  pouvais me donner ton énoncé ça sera plus simple

Posté par marocaine66 (invité)re : geomotrie 15-04-07 à 19:52

je t"ecrit mon sujet soit un triangle ade tel ke ad=6.6cm de=8.8cm et ae =11cm b est le point du segment entre crochet ad tel ke ab =3cm et c est le point du segment entre crochet (ae) tel ke (bc) soit parralele a ( de)


les consignes cé ca 1)calculer la longueur bc
2)montrer que le triangle ade est rectengle 3)calculer la valeur arrondi au deegret de l'angle dEA

commen toré fait urgen:?

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 20:01

aten je le fait

Posté par marocaine66 (invité)t une asdé 15-04-07 à 20:02

ok merci

Posté par
plumemeteore
re : geomotrie 15-04-07 à 20:17

bonsoir Marocaine
1) appliquer le théorème de Thalès
bc/de = ab/ad: bc / 8,8 = 3 / 6,6; bc = 3 * 8,8 / 6,6 = 4 cm

2)ae² = 11² = 121
ad²+de² = 6,6² + 8,8² = 43,56 + 77,44 = 121
ae² = ad²+de², donc le triangle ade est rectangle d'après la réciproque du théorème de Pythagore

cosinus (angle dea) = de/ae = 8,8/11 = 0,8
angle dea = arccos(0,8) = 37 degrés (on tape généralement 0,8 INV cos)

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 20:18

c'est bon

Posté par marocaine66 (invité)re : geomotrie 15-04-07 à 20:22

1) appliquer le théorème de Thalès
bc/de = ab/ad: bc / 8,8 = 3 / 6,6; bc = 3 * 8,8 / 6,6 = 4 cm     ca g rien compri moi g fait ab/ad=ac/ae=bc/de
6/8=ac/11=bc/8.8
6/8=ac/11 y=6foi11/8
y=8.25
ensuite pour bc  
6/8=bc/8.8
bc=6foi8.8/8
bc=6.6 cé ma facon de le faire est ce juste plumeteore

Posté par marocaine66 (invité)re : geomotrie 15-04-07 à 20:22

ta trouvé koi tissam moi g trouvé sa o dessu regard si cé parei ke toi

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 20:26

1)Tu fais:
AC/AE=Ab/AD=Cb/DE
Donc AC/11=3/6.6=Cb/8.8
D'où Cb/8.8=3/6.6
Cb=3*8.8/6.6=26.4/6.6=4 cm

2)On émet l'hypothèse que le triangle AED est rectangle donc d'après la réciproque du théorème de Pythagore, on a:
AE²=121
AD²+DE²=6.6²+8.8²=43.56+77.44=121
L'hypothèse est vérifiée donc on peut en conclure que le triangle AEDest rectangle en D.

3)Pour trouver l'angle DEA,nous allons utiliser la trigonométrie:
Ici j'utilise le sinus:
AD/AE=8.8/11=0.8
D'où sin^-1(0.8)=53°

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 20:27

Conseil entre marocaines écrit les même phrases ça te permettra de grapiller des points si c'est un DM

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 20:30

je penses que ça doit être la même chose que toi mais je suis sûr de mes réponses

Posté par marocaine66 (invité)re : geomotrie 15-04-07 à 20:31

3)Pour trouver l'angle DEA,nous allons utiliser la trigonométrie:
Ici j'utilise le sinus:
AD/AE=8.8/11=0.8
D'où sin^-1(0.8)=53°
  ca moi je lai pas fait ya pas otrment plus facile stp

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 20:32

c'est quoi que tu trouve de compliquer pour que je vois

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 20:33

si c'est le sin-1(...) c'est le signe de touche de la calculatrice

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 20:34

est-ce que t'a vu en cours la trigonométrie au moins?

Posté par marocaine66 (invité)re : geomotrie 15-04-07 à 20:36

wé wé

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 20:38

donc c'est bon si j'ai utiliser le sinus c'est pour trouver l'angle j'ai fait le coté opposé à l'angle sur l'hypoténuse ça fait 0.8 ensuite j'ai tapé sur ma calculatrice 0.8 pour la touche sin-1 pour que ça convertisse en degré tout simplement

Posté par
tissame
re : geomotrie 15-04-07 à 20:39

je reviens dans quelques minutes si t'a d'autres difficultés

Posté par
plumemeteore
re : geomotrie 15-04-07 à 21:01

bonsoir Marocaine et Tissame
l'énoncé dit bien que ad = 6,6 cm et non 8,8 cm
donc sinus de l'angle dea = 6,6/11 = 0,6; dea = 37 degrés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !