Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gestion de donnees...! j ai besion d aide...!

Posté par lea (invité) 18-03-04 à 17:17

salut a tous...
j'ai des petites difficultes a comprendre cet exercices, je compte sur
vous pour m'aider...!
merci d'avance.
lea

un flacon plein d'eau pese 600 g; plein de mercure, il pese 6,9
kg. le mercure pese 13,6 kg/dm cube.
l'eau pese 1kg/dm cube.

1) j'appelle V le volume en dm cube du flacon et P le poids en
kg du flacon. traduire sous la forme d'un systeme de deux equations
a deux inconnues V et P, les donnees de l'ennonce.

2) resoudre ce systeme.

3) en deduire le volume et le poids du flacon.

Posté par lolo (invité)re : gestion de donnees...! j ai besion d aide...! 18-03-04 à 19:10

salut lea
donc si V est le volume du flacon V d'eau pèse V*1=V kg
et V de mercure pèse V*13.6kg
donc qd on pèse notre flacon y'a le poids du verre P plus le poids
de ce qu'il y a dedans
qd c'est de l'eau tu as donc P+V=0.6kg
qd c'est du mercure   P+13.6V=6.9kg
et voilà tes deux équations et donc y'a plus qu'à résoudre
le système
bonne chance

Posté par lea (invité)re : gestion de donnees...! j ai besion d aide...! 19-03-04 à 19:36

merci lolo, ton aide va certainement m'aider a comprendre d'avantage...
merci encore...
lea



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !