Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Girouette dans le jardin

Posté par
Leopianna91
31-10-14 à 16:31

Julie a décidé d'installer une girouette dans son jardin. Elle plante donc un piquet. Comme elle n'est pas sur que le piquet soit bien perpendiculaire au sol, elle décide d'attacher une corde comme schématisé sur le dessin ci-contre. {AB=8sur3m , AC=25sur3m & BC=7sur9m}

    Lorsqu'elle part en vacances, Béatrice aime bien se faire plaisir. "Par nécessité, je dois consacrer les trois cinquièmes de mon budget au transport et à la location d'un emplacement au camping. A cela, je rajoute quatre quinzième pour la nourriture et un dixième pour m'acheter des vêtements. Le reste c'est pour les sorties."
Quelle part du budget de Béatrice est réservé aux sorties? Fais apparaître les calculs.

Pourriez-vous m'aidez svp!

Posté par
plvmpt
re : Girouette dans le jardin 31-10-14 à 16:47

re,

t'envoies 5 ou 6 exos à la suite, sans rien proposer..... cherches un peu, propose, on corrige

Posté par
Leopianna91
re : Girouette dans le jardin 01-11-14 à 13:32

Si je propose rien, c'est parce que je comprends rien !

Posté par
plvmpt
re : Girouette dans le jardin 01-11-14 à 13:34

une corde comme schématisé sur le dessin ci-contre. {AB=8sur3m , AC=25sur3m & BC=7sur9m}

Posté par
plvmpt
re : Girouette dans le jardin 01-11-14 à 13:41

moi je fais un triangle ABC pour schématiser la girouette

BC = le piquet


CA serait la corde, AB le sol

le piquet est si....

t'es sur de 25/3?

Posté par
Leopianna91
re : Girouette dans le jardin 01-11-14 à 14:05

Non, c'est 25/9..

Posté par
plvmpt
re : Girouette dans le jardin 01-11-14 à 14:26

je préfère,

{AB=8/3m , AC=25/9m & BC=7/9m

mets 8/3 sous deno 9

apres reciproque pyth

si AC² = AB²+BC²  piquet

AC² = (25/9)² =

AB²+BC² = AB²+(7/9)² =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !