Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

gof

Posté par math5 (invité) 11-02-07 à 15:24

slt

comment fait-on pour trouver le domaine de gof ,L,intervalle de x si
g(x)= 4x-5

f(x)=6x-7

merci

Posté par
Nightmare
re : gof 11-02-07 à 15:26

Bonjour

Comme f est définie sur R, pour que gof existe, il faut et il suffit que f(x) appartienne au domaine de définition de g.

Conclus.

Posté par
pgeod
re : gof 11-02-07 à 15:27

bonjour,

gof(x) = 4((6x - 7) - 5)

...

Posté par
Camélia Correcteur
re : gof 11-02-07 à 15:28

Bonjour
f est partout définie, mais g n'est défini que pour x5. Pour écrire g(f(x)) il faut donc avoir f(x)5. Il te reste à trouver pour quels x ceci est vrai!

Posté par math5 (invité)re : gof 11-02-07 à 15:29

le f est dans le g

46x -5-7
après que fait on pour trouver le domaine?

Posté par
pgeod
re : gof 11-02-07 à 15:30

valeur positive sous la racine.

...

Posté par math5 (invité)re : gof 11-02-07 à 15:34

il y seulemtn une solution

6x/6=7/6
x=7/6

Posté par math5 (invité)re : gof 11-02-07 à 15:40

????C'est ca?

Posté par
pgeod
re : gof 11-02-07 à 15:40

Une seule solution qui annule l'expression sous la racine.
Mais une infinité de solutions pour que cette expression soit positive ou nulle --> Intervalle de définition.

...

Posté par
pgeod
re : gof 11-02-07 à 15:43

6x - 7 - 5 0
<=> 6x - 12 0
<=> 6x 12
<=> x 2

...

Posté par math5 (invité)re : gof 11-02-07 à 16:04

ok donc ma réponse n'était pas bonne il y a seulement 1 solution est c'est 2?

Posté par
pgeod
re : gof 11-02-07 à 16:06

Non. La réponse est : x 2

..

Posté par math5 (invité)re : gof 11-02-07 à 16:09

donc le domaine est ( 2,infini(?

Posté par
garnouille
re : gof 11-02-07 à 16:13

oui!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !