Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

graduation

Posté par
lala9
01-03-10 à 14:57

1/ Sur une droite graduée (on prendra 1 cm pour unité ), placer les points suivants :  A(-5);B(4.3);C(-6.5);D(-0.5);E(7); F(2.1)

2/ Ranger les abscisses dans l'ordre croissant.
3/ Calculer les distances : AB;CD;EF;AC
Bonjour !
Mon problème c'est les distances à calculer que je ne comprend pas bien
A= -5+(4.3)
A=  -5+4.3
A=  -0.9
ai je bon svp  

Posté par
lala9
re 01-03-10 à 15:07

JE sais que c'est faux le A mais je sais pas comment faire !!!
Svp pour me venir en aide !

Posté par
lala9
re 01-03-10 à 15:09

Posté par
psljrn
re : graduation 01-03-10 à 16:34

C 'est trés simple tu dois prendre valeur absolue des abcisses, seul les valeur compt pas les signes aprofondi ton cours avant de voir tes exercice ça m'étonne que tu n'ais pas un exemple ! Salut!

Posté par
psljrn
re : graduation 01-03-10 à 16:36

Et les distances il faut metre 2 letres vu que tu utilise plusieur fois le A et le C tu vas te melanger!

Posté par
lala9
graduation 01-03-10 à 20:02

je sais
mais je veux dire
AB=

Posté par
gwendolin
re : graduation 01-03-10 à 20:10

bonsoir,

..= abscisse la + grande-abscisse la plus petite

AB=xb-xa=4.3-(-5)=4.3+5=9.3

CD=xd-xc=-0.5-(-6.5)=-0.5+6.5=+6

FE=xe-xf=7-2.1=4.9

CA=xa-xc=-5-(-6.5)=-5+6.5=1.5

Posté par
lala9
graduation 02-03-10 à 12:16

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !