Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

graduation sur une demi-droite graduée

Posté par
hmida69
20-10-11 à 22:02

pouvez vous me dire si c'est juste ?

graduation sur une demi-droite graduée

Posté par
problematique
re : graduation sur une demi-droite graduée 20-10-11 à 22:28

Je ne vois pas quel méthode vous avez utilisé, mais 15/20 = 1.5

Si l'abscice de A valait 1.5 ce point serait très exactement entre les graduation 2 et 3
Or il y a 9 graduations entre le 2 et le 3


A étant à la 5ème graduation, il est forcement plus grand que 15/10

ceci dit au passage on ne voit pas les graduations que vous avez ajouté à cause de la qualité de l'image

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : graduation sur une demi-droite graduée 21-10-11 à 10:54

Bonjour problematique

Citation :
mais 15/20 = 1.5

je suppose que c'est un lapsus car 15/20 = 0,75

Citation :
Si l'abscice de A valait 1.5 ce point serait très exactement entre les graduation 2 et 3


non, le point A serait entre la graduation 1 et la graduation 2, au milieu du segment

si j'ai bien compté :

abscisse de A = 2 + 5/9 = .....

abscisse de B = 9 + 17/20 =....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !