Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

graduer la demi-droite

Posté par
HONORINE97
23-03-11 à 17:24

bonjour
Gradue la demi-droite ci-dessous en prenant comme unité 3 cm.
Place sur cette droite les points d'abscisses 1/3; 10/3; 1/6; 5/6 et 9/6

voici ma demi-droite graduer:
est ce bon ou pas car je ne sais pas trop le faire ceci besoin d aide!!

graduer  la demi-droite

graduer  la demi-droite

Posté par
Noech
re : graduer la demi-droite 23-03-11 à 17:57

tu dois mettre toutes tes fractions au même dénominateur avant de les placer sur ta demi droite

Posté par
Noech
re : graduer la demi-droite 23-03-11 à 18:13

1/3=2/6
10/3=20/6
puis 1/6 ; 5/6  ; 9/6
tu peux maintenant les placer sur ta droite

Posté par
mijo
re : graduer la demi-droite 23-03-11 à 18:17

Bonsoir
Une solution parmi d'autres
graduer ta droite en cm
1 cm pour 1/3
A partir de 0
1/3 soit 1 cm
10/3 soit 10 cm
1/6=1/2 tiers soit 0,5 cm
5/6=2,5/3 soit 2,5 cm
9/6=4,5/3 soit 4,5 cm

Posté par
HONORINE97
graduer la demi-droite 23-03-11 à 19:37

cela represente ceci:
est ce correct la

graduer la demi-droite

Posté par
natylilou
re : graduer la demi-droite 24-03-11 à 09:48

bonjour,
oui, c'est correct mais je pense qu'il faudrait faire ressortir davantage les graduations qui correspondent aux nombres entiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !