Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

grandeur

Posté par
sebastien59
28-11-10 à 15:33

bonjours merci de me dire si j'ai bon a mon exercice
donne un ordre de grandeur pour chaque calcule :

a) 2 007,4 - 99 ,8   b) 7 789,1 - 1 515  c) 2 597 - 0,563 - 1 000 ,234

voila mes réponses :

a) 2 000 - 100 = 1900
b)1800 - 1500 =  300
c) 2600 - 0,600 - 1000,200 = 1599 , 2

je ne suis pas sur pour la c

Posté par
sephdar
re : grandeur 28-11-10 à 15:39

bonjour,

a)  -> ok

b)  à corriger

c) tu peux arrondir encore plus (sans virgule)

Posté par
sebastien59
re : grandeur 28-11-10 à 15:43

c ) 2600 - 0,600 - 1 000 = 1599,4

pour le b ) je ne vois pas

Posté par
sephdar
re : grandeur 28-11-10 à 15:50

c) 2600 - 1 - 1000

par rapport à 2600 on peut arrondir à 1

Posté par
sephdar
re : grandeur 28-11-10 à 15:51

b)  7 789,1 - 1 515

tu as mis 1800 - 1500
c'est plutôt 7800 - 1500

Posté par
sebastien59
re : grandeur 28-11-10 à 16:00

excuser moi je me suis tromper d'un chiffre
pour le b)

b)1789,1 - 1515 = 1800 - 1500 = 300

Posté par
sephdar
re : grandeur 28-11-10 à 16:04

là c'est OK

Posté par
sephdar
re : grandeur 28-11-10 à 16:05

par contre n'écris pas que c'est "égal"

1789,1 - 1515 est environ égal à  1800 - 1500 = 300

Posté par
sebastien59
re : grandeur 28-11-10 à 16:06

merci enfin j 'ai fini mes devoirs et bonne soirée et j'espére a bientot

Posté par
sephdar
re : grandeur 28-11-10 à 16:09

bonne soirée
à+  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !