Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Grandeurs composées

Posté par hayda (invité) 27-03-05 à 19:05

Bonjour,

Dans une entreprise les 200 lampes de 100W sont restées allumées pendant tout le week end, soit 60 heures.

Sachant qu'n kilowattheure coûte 0,0988 €, combien cela coûte t-il à l'entreprise?

Merci de votre aide

Posté par slybar (invité)re : Grandeurs composées 27-03-05 à 19:14

Bonjour,

Kilowattheure ==> 1kw consommé pendant 1 heure

il y a 200 lampes de 100w chacune

consommation 200*100=20000w=20kw

elles sont restées allumées pendant 60 heures

total 60h*20kw=1200kwh

1kwh ==> 0.0988 euros
1200kwh ==> x euros

x=1200*0.0988=1185.6 euros

cqfd

Posté par hayda (invité)re : Grandeurs composées 27-03-05 à 19:21

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !