Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Grandeurs Composées

Posté par
Airguncrack
16-02-14 à 18:11

Coucou,

Alors voilà demain j'ai une interro sur les grandeurs composées j'ai tout compris sauf avec le Débit
J'ai trouvé un pdf sur internet qui m'explique bien tout et il me donne cette exercice :

DEBIT : Le débit d'une source est égal à 1,8 L/s ; exprimer ce débit en m3 /h

Je n'y arrive pas donc je suis allez voir le corrigé..

Mais je ne comprend toujours pas car pour moi

1.8L/s pour le mettre en m3/h je fais

1.8x3600 = 6480

Donc 6480L/h

Mais après je ne sais pas du tout comment mettre 6480L en m3
Je ne connais pas bien le tableau de convertion des litres...
Pouvez vous m'aidez ?

Merci d'avance

Posté par
sefmed
re : Grandeurs Composées 16-02-14 à 18:16

bonjour
1 litre = 0,001 m3
1 m3 = 1000 litres

Posté par
Airguncrack
Re 16-02-14 à 18:20

Je crois avoir compris je viens de tombé sur un tableau j'ai placé mes 6480L et sa me donne 6.480 m3 donc je crois avoir compris

Re

Posté par
sefmed
re : Grandeurs Composées 16-02-14 à 18:26

oui exact

Posté par
Airguncrack
Re 16-02-14 à 18:48

Merci beaucoup de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !