Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Grandeurs composées

Posté par
2place4
01-01-22 à 14:33

Bonjour  et bonne année 2022!
Alors voici mon exercice
Un réservoir d'eau à la forme d'un cône et à une contenance de 39,270m3. Calculer le temps nécessaire (en heure et minute) pour remplir ce réservoir au 2/3de sa capacité avec un robinet dont le débit est de 35litres par minute.
Merci d'avance et sv répondez moi c'est pour ******* et j'ai rien compris

Posté par
alma78
re : Grandeurs composées 01-01-22 à 17:47

Bonjour et bonne année 2022 également,

Ici sur l', le principe n'est pas de faire le travail à ta place mais de t'aider à ce que tu trouves la solution.
Donc une première chose à faire est de convertir le volume de 39,270 m3 en litres.
Combien trouves tu ?

Posté par
2place4
re : Grandeurs composées 02-01-22 à 12:59

Je pense que c'est 39270L ou 3927L

Posté par
alma78
re : Grandeurs composées 02-01-22 à 14:25

Il faut savoir que 1m3 = 1000 litres donc 39,270 m3 = ?? litres

Posté par
2place4
re : Grandeurs composées 03-01-22 à 01:19

Alors c'est 392,7L

Posté par
alma78
re : Grandeurs composées 03-01-22 à 07:30

Alors, c'est raté.
39,270 x 1000 = ???

Posté par
2place4
re : Grandeurs composées 03-01-22 à 07:37

39270 L  j'ai trouver sa

Posté par
alma78
re : Grandeurs composées 03-01-22 à 07:43

Oui, c'est ça.

Maintenant on te dit qu'il faut remplir les 2/3 du réservoir. Combien de litres cela fait-il ?

Posté par
2place4
re : Grandeurs composées 05-01-22 à 07:35

Je sais pas
Comment faut faire

Posté par
alma78
re : Grandeurs composées 05-01-22 à 08:26

Bonjour,
  
(2/3) * 39270 = ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !