Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

grandeurs composes

Posté par
maella974
23-02-14 à 13:41



Bonjour vous pourriez m'aidez ?

Effectuer les calculs suivants en faisant apparaître les étapes de calculs et donner la réponse sous la forme   a√b où  b  est le plus petit possible
A = 2√15  ×√20
B = √7     × 15 ×√40   ( ceci sont des fraction c a d 7 sur 50 et 40 sur 35 sur une meme racine
    50            35     chacune )
C= √18 - 3√50  +2√2      

Posté par
marie84
re : grandeurs composes 23-02-14 à 13:55

bonjour

tu dois commencer par simplifier chaque racine carrée.

je te montre par ex pour 50

50 = (25*2) = (5²*2) = (5²) * 2 = 5 * 2 = 52

tu essaies ?

Posté par
maella974
mercii maiis 26-02-14 à 14:30

merci maiis tu peux peux le fairre pour moii car je n y coprends rien

Posté par
gwendolin
re : grandeurs composes 26-02-14 à 14:44

bonjour,

il faut que tu comprennes et non que tu recopies!!
Vx²=x et Va*Vb=V(ab)
le jeu consiste à faire apparaître des carrés parfaits sous les racines
ainsi  :
V80=V(16*5)=V16*V5= 4V5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !