Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

Grandeurs proportionnelles

Posté par
kadile
06-06-23 à 11:56

Bonjour,
x et y sont proportionnelles à a et b:
x/a=y/b=k, k coefficient de proportionnalité.

Je ne me rappelle plus comment démontrer la formule:
(x+y)/(a+b)=k

Merci d'avance.

Posté par
Leile
re : Grandeurs proportionnelles 06-06-23 à 11:58

bonjour,

x/a = k      -->   x = ak
de même   y=bk
donc   x + y  =   ??

Posté par
Leile
re : Grandeurs proportionnelles 06-06-23 à 11:59

sans oublier que a+b différent de 0.

Posté par
kadile
re : Grandeurs proportionnelles 06-06-23 à 12:08

Merci pour ta réponse.
x+y=(a+b)*k
donc (x+y)/(a+b)=k
Il n'y a pas plus simple !

Posté par
Leile
re : Grandeurs proportionnelles 06-06-23 à 13:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !