Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Graphes et Isoclines

Posté par
Rorobin22
20-05-20 à 11:01

Bonjour la communauté, j'ai un problème en maths que je ne comprends pas (c'est pourquoi je suis là ) pourriez vous m'aider ?

Voilà l'exercice :
Soit f la fonction définie par : f(x,y) = √(64-x2-y2)
Donner le domaine de définition de f :
Mon souci est de savoir comment et par quoi commencer car je ne maîtrise pas se sujet mais j'aimerai bien l'approfondir.
Merci

Graphes et Isoclines

Posté par
Glapion Moderateur
re : Graphes et Isoclines 20-05-20 à 11:15

Bonjour, le domaine de définition. Qu'est-ce qu'un domaine de définition ? c'est l'ensemble des x;y pour lesquels il est possible de calculer la valeur de la fonction.
Qu'est-ce qui peut empêcher le calcul de cette fonction ?

Posté par
Rorobin22
re : Graphes et Isoclines 20-05-20 à 11:56

a vrai dire je pensais ça beaucoup plus compliquer mais si j'ai bien compris : il me suffit de faire comme j'ai l'habitude pour mes calculs sur des fonctions plus simple.
du coup je vais faire :
f(x,y)=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Graphes et Isoclines 20-05-20 à 12:01

Citation :
je vais faire :
f(x,y)=0



Qu'est-ce qui peut empêcher le calcul de cette fonction ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !