Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Graphes orienté

Posté par
Amadeus27
17-04-18 à 05:36

Hey , je rencontre qlq pb avec un devoir j aimerai avoir votre aide et quelques pistes  sur le sujet :


1) Montrer que si (x, y) ∈ A et (y, z) ∈ A(bar) alors (x, z) ∈ A(bar). En conclure que A(bar) est une relation transitive sur S.

2) Soit B la matrice d'adjacence booléenne de G. On calcule récursivement les matrices
suivantes avec des opérations de matrices booléennes.
Bk = B · (Idn + Bk−1),
ou B1 = B. Montrer que Bn−1 est la matrice d'adjacence booléenne de G.

3) Comme \;   \bar{G} = (S,\bar{A} ) \; est \;  aussi\;  un \;  graphe \; orienté \; on \; peut \; repeter \; la \; construction \; pour \; obtenir \;  \n
 \\ \bar{\bar{G}}=(S,\bar{\bar{A}}) \; Montrer \; que \bar{\bar{A}}=\bar{A}

merci d avance mes amis pour votre aide bisous bonne soirée

Posté par
carpediem
re : Graphes orienté 17-04-18 à 10:36

salut

quand on introduit des objets on définit ce que sont ces objets ... et e contexte de l'exercice ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !