Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Graphique a barre avec R

Posté par
toureissa
28-06-24 à 17:22

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide sur la réalisation  d'un graph a barre sur R qui m'a posé problème .  Je voulais reproduire de façon identique  le graph en bleu sur R. Pour  cela j'ai utilisé le package ggplot2 et voici mon code :

ggplot(data, aes(x = Dimension, y = Taux, fill = AgeGroup)) +
  geom_bar(stat = "identity") +
  geom_text(aes(label = paste0(Taux, "%")), hjust = -0.2, size = 3.5) +
  facet_wrap(~ AgeGroup, scales = "free_y", ncol = 1) +
  coord_flip() +
  theme_minimal() +
  theme(
    axis.title.x = element_blank(),
    axis.title.y = element_blank(),
    legend.position = "none"
  ) +
  labs(
    title = "Taux de privation par dimension et groupe d'âge",
    y = "Taux de privation (%)"
  )

Mais le résultat n'a as du tout atteint l'objectif comme le montre l'autre graph.


J'aurais besoin de votre aide pour résoudre ce problème et si vous pouvez m'aider avec d'autres packages qui résous mieux le problème.
Merci d'avance !

Graphique a barre avec R

Graphique a barre avec R



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !