Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Graphique en barres, Statistiques.

Posté par
Shadow
29-05-13 à 21:34

Bonjour, j'ai un exercice à faire sur les statistiques sur un diagramme en barres mais j'ai quelques problèmes sur quelques questions.

Un professeur a récapitulé les résultats de deux classes de troisième en saut en hauteur dans un diagramme en barres.

a)Quel est l'étendue de cette série ?

b) Détermine la hauteur moyenne de sauts.

c) Détermine une médiane de cette série.

d) Quel est le pourcentage des élèves qui ont sauté au moins 1.40 m ?

e) Quel est le pourcentage des élèves qui ont sauté au plus 1.25 m ?

Merci d'avance

Graphique en barres, Statistiques.

Posté par
Laje
re : Graphique en barres, Statistiques. 29-05-13 à 22:12

a)

à gauche , tout à gauche = 1,05

à droite , tout à droite = 1,65

tu peux calculer l' étendue .

b)

ce sont des calculs

4 * 1,05 = ...
5 * 1,10 = ...
7 * 1,15 = ...

etc

le total divisé par le nombre d' élèves .

Posté par
Shadow
re : Graphique en barres, Statistiques. 29-05-13 à 22:29

Merci de m'avoir répondu

Donc pour la a)

1.65-1.05 = 0.6

b)

La hauteur moyenne des sauts est d'environ 1.27 m

Par contre pour la c) Je sais déterminer une médiane mais pas sur un diagramme en barres :/

La d) et la e) Je sais pas très bien comment faire :/

Merci de votre aide

Posté par
Laje
re : Graphique en barres, Statistiques. 29-05-13 à 22:44

c)

moi non plus , ce n' est pas mon truc .

A part faire 50 % de l' effectif ?

d)

Les élèves qui ont sauté au moins 1,40 m

pour ne pas se tromper

1,40 = 3
1,45 = 2
1,50 = 2
1,55 = 1
1,60 = 2
1,65 = 1

total = 11 sur 58

reste à trouver le pourcentage

Posté par
Shadow
re : Graphique en barres, Statistiques. 29-05-13 à 23:47

Ok merci

Posté par
Shadow
re : Graphique en barres, Statistiques. 30-05-13 à 19:24

Quelqu'un sait comment on fait pour la c) d) et e) s'il vous plaît ?

Merci d'avance.

Posté par
Shadow
re : Graphique en barres, Statistiques. 02-06-13 à 17:12

Posté par
Shadow
re : Graphique en barres, Statistiques. 02-06-13 à 17:18

Aidez-moi s'il vous plaît pour la c)

Posté par
Laje
re : Graphique en barres, Statistiques. 02-06-13 à 17:21

e)

Les élèves qui ont sauté au plus 1,25 m

veut dire de 1,05 m à 1,25 m compris .

Posté par
Shadow
re : Graphique en barres, Statistiques. 02-06-13 à 18:06

Oui mais pour la c) personne ne sait comment faire ?

Posté par
Laje
re : Graphique en barres, Statistiques. 02-06-13 à 18:12

Faut aller aux renseignement (moteur de recherche)

ou cours ?

Ou alors strapper le diagramme

et le faire comme une série de données .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !