Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Graphique et fonction.

Posté par
MademoiselleL
26-12-13 à 11:09

Bonjour j'ai un léger problème avec mon exercice. Je vous l'expose :  f la fonction définie sur l'intervalle [5;50] par f(x) = x+30+400/x. On note C la courbe représentative de f dans le plan rapporté à un repère.                                                                                                                                    1. a) Tracer C sur l'écran d'une calculatrice ou sur tableur.                                                                   1. b) ajouter sur l'écran droite d'équations y = 80.                                                                                            2. a) Conjecture le sens de variation de f.                                                                                               b) Quel semble être le minimum de f ?                                                                                                    c) résoudre graphiquement l'inéquation f(x) < 80.     Je demande pas a ce que l'exercice soit fait complètement mais juste un petit pouce afin que je puisse continuer.

Posté par
Nengo
re : Graphique et fonction. 26-12-13 à 11:12

Bonjour,

Qu'as-tu fait, où bloques-tu ?

pour les questions 1) a) et 1) b), on ne peut pas t'aider, c'est à toi de les afficher sur ta calculatrice
Le reste c'est de la conjecture, donc simplement ce que tu vois, et ce que tu penses :

donc est-ce-que f est croissante, décroissante, constante etc.
Quand est atteint son minimum ?

Posté par
MademoiselleL
re : Graphique et fonction. 26-12-13 à 11:21

Justement quand je les ajoute à ma calculatrice aucune droite n'apparaît.

Posté par
Nengo
re : Graphique et fonction. 26-12-13 à 11:25

Quelle calculette as-tu ?
Tu reçois un message d'erreur ou pas ?

Posté par
MademoiselleL
re : Graphique et fonction. 26-12-13 à 11:29

Une TI-82 donc normalement je fais y1 = x+30+400/x puis Xmin = 5 et Xmax = 50

Posté par
Nengo
re : Graphique et fonction. 26-12-13 à 11:38

Vérifie que tu n'as pas inversé Xmin et Xmax, et que Ymin n'est pas supérieur à Ymax, je faisais souvent l'erreur moi (quand j'utilisais encore ma calculatrice aheum ...)

Mais lorsque tu appuie sur Graph, qu'est-ce-que tu as ?

Posté par
MademoiselleL
re : Graphique et fonction. 26-12-13 à 11:53

Aucune courbe n'apparaît

Posté par
Nengo
re : Graphique et fonction. 26-12-13 à 11:57

Aucun message d'erreur non plus ?

Est-ce-que le repère apparaît ?

Posté par
MademoiselleL
re : Graphique et fonction. 26-12-13 à 11:59

Oui aucun message d'erreur et le repère y est. Je voulais montrer en photo mais c'est trop gros pour être publier.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Graphique et fonction. 26-12-13 à 12:05

Bonjour,


Il faut changer aussi les Ymin = 65 Et Ymax = 120 !

La courbe est en dehors de ton écran ! car f(x) varie entre 70 et 115 .....

Posté par
MademoiselleL
re : Graphique et fonction. 26-12-13 à 12:11

Merci beaucoup ça marche maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !