Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

graphiques et écritures fractionnaires

Posté par
titemymy
11-11-06 à 13:50

bonjour à tous!!

j'ai un petit problème, apres avoir fait les droites graduées nécessaires a l'exo je bloque sur une question...

Sur la droite 1, placer le pointA d'abscisse 7/3.
Sur la droite 2, placer le point B d'abscisse 11/4.
Sur la doite 3, placer le point C d'abscisse 13/6.
*ça je l'ai fait*

donner une écriture fractionnaire de chacune des longueurs OA, OB et OC.(en sachant que O est zéro).
*je pense que OA=7/3, OB=11/4 et OC=13/6 mais je ne suis pas sure vu qu'on nous les donne deja ds l'énoncé.*
aidez moi la dessus!

ensuite il me dise de déduire un classement ds l'ordre croissant des fractions 7/3, 11/4 et 13/6.
aidez moi aussi ici!merci

pour finir il faut proposer une méthode permettant de ranger ces 3 fractions sans utiliser le graphique.

Voilà merci beaucoup d'avance...
gros bizoux a tous et bonne journée!

Posté par
_Estelle_
re : graphiques et écritures fractionnaires 11-11-06 à 13:57

Bonjour titemymy

Quel est ton niveau... ? 6ème, 3ème ou 2nde ?

Je confirme des longueurs.

Ensuite, comment procèdes-tu pour comparer des fractions ?

Estelle

Posté par julien77550 (invité)re : graphiques et écritures fractionnaires 11-11-06 à 15:22

bonjour, je vais t'aider
pour les fractions: OA=7/3,OB=11/4 et OC=13/6

pour ton autres problemes: OA=7/3=2,33, OB=11/4=2,75 et OC=13/6=2.16
donc dans l'ordre croissant c'est 2,16;2,33 et 2,75 donc c'est 13/6;7/3 et 11/4 donc c'est OC;OA et OB voila j'espere que je t'ai aidé

pour la méthode: il faut que tu calcule les fraction comme j'ai fait

Posté par
titemymy
re 14-11-06 à 20:52

merci à tous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !