Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Graphiques,fonctions

Posté par
Richard34jean
18-03-18 à 08:58

Bonjours, j'aurai besoin d'aide pour un devoir de maths dont je ne comprend pas trés bien ,voici mon énoncer  :

Dans le repère (O;I;J) orthogonal représenté ci-dessous, la course Cf la representation graphiques d'une fonction f definir sur Rvoir image)


1.   a. Determiner l'image du nombre
      -3 par la fonction f.
      Justifier votre reponse.
  
2. L'image  d'un nombre x par la fonction f est donné par la.relation :
F(x)=x^3+2x^2-5x-5

   a.Justifier , par le calcul, la valeur de l'image du nombre  -3 .

   b. Etablir l'égaliter suivante :  
   X^3+2x^2-5x-5 =(x+3)(x-2)(x+1)+1
  
    c. Résoudre,par le calcule, l'equation
    f (x)=1.

Je vous remercie d'avance☺

Graphiques,fonctions

Posté par
PLSVU
re : Graphiques,fonctions 18-03-18 à 09:12

Bonjour,
1) lecture graphiique
2a) remplace  x par -3  dans l'expression de f

Posté par
Sinistoor
re : Graphiques,fonctions 18-03-18 à 09:45

1)***message modéré*** à LIRE AVANT de répondre, merci
Graphiques,fonctions

Posté par
Richard34jean
re : Graphiques,fonctions 18-03-18 à 10:00

Merci beaucoup pour votre aide. Elle m'a beaucoup écléré pour ce devoir et a confirmé certaines des reponses que j'ai trouver et m'a aidé pour les questions dont je ne comprené pas trés bien .  
Merci beaucoup encore une fois  .😁

Posté par
matheuxmatou
re : Graphiques,fonctions 18-03-18 à 10:34

Richard34jean @ 18-03-2018 à 10:00

Merci beaucoup pour votre aide. Elle m'a beaucoup écléré pour ce devoir et a confirmé certaines des reponses que j'ai trouver et m'a aidé pour les questions dont je ne comprené pas trés bien .  
Merci beaucoup encore une fois  .😁




"et a confirmé certaines des reponses que j'ai trouver" ... ben voyons ! la prochaine fois propose-les tes réponses et on les corrigera ! et surtout on te croira !

Posté par
malou Webmaster
re : Graphiques,fonctions 18-03-18 à 12:02

le sujet a été modéré
pour non respect des recommandations générales
malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !