Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Grave probleme sur TI-82

Posté par
lisou17
01-01-13 à 21:04

Bonjour!

J'ai un probleme sur ma TI-82 et il faut que vous m'aidiez parce que pour mon controle je vais en avoir besoin et personne peut m'aider...
Voila comment faire pour que lorsqu'on met une fonction la courbe s'affiche?

car moi ça ne marche pas merci de me dire ce qu'il faut mettre dans déf table (définir table) et dans fenetre pour que quelque soit la fonction que je met la courbe et les valeurs de x et y s'affichent. Et aussi dans [i]graph stat [/i](2nde + f(x)) (enfin si c'est ici qu'il faut aller) que dois-je mettre pour avoir une courbe NORMALE sans points etc, et surtout définie sur les positifs et les négatifs des y, et les positifs et les négatifs des x, car dans ma configuration actuelle ça ne met que les positifs des x et y.

Merci!
édit Océane : forum modifié

Posté par
mathx96
re : Grave probleme sur TI-82 01-01-13 à 21:27

Bonsoir et bonne année.

Je pense que ton problème vient du fait que ta fonction est en mode suite :

Touche "mode" puis dans le menu tu verras une ligne "fonction" "paramétrique" "polaire" "Suite", ou "Function" "Parametric" "Polar" "Sequence" si ta calculatrice est configurée en anglais (Ce sont peut-être des abréviations par contre; je n'ai pas de Ti-82 mais une TI-89 Titanium).

Donc tu choisis le mode "Fonction" et ça devrait être réglé.


Mathx96

Posté par
lisou17
re : Grave probleme sur TI-82 02-01-13 à 00:46

c'était bien sur le mode fonction.

Posté par
mathx96
re : Grave probleme sur TI-82 02-01-13 à 13:01

Qu'obtiens-tu réellement à l'écran alors ?

Posté par
lisou17
re : Grave probleme sur TI-82 02-01-13 à 14:43

quand je rentre une fonction, la représentation graphique ne marche pas et les valeurs prises par x et y non plus: il n'y en a pas, ça fait les cases vides.

Je pense que mon probleme viens comme je vous l'ai dis de ma fenetre et de la définition de la table.

Qu'avez vous comme valeurs? Pour voir ce que je peux mettre pour que ça marche.
Et dans 2nd, graph stats (ou f(x)), ensuite entrée sur graph1on, qu'avez-vous comme données ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Grave probleme sur TI-82 02-01-13 à 15:30

Bonjour

les points en trop ça doit être parce que des graphiques statistiques sont restés activés
mais je n'ai plus de TI 82 ou 83 sous la main pour te dire où aller pour les désactiver

pour avoir des x et des y négatifs aussi, tente "zoom" il y a un truc genre zoom standard, qui te remet x et y de -10 à 10.

Posté par
lafol Moderateur
re : Grave probleme sur TI-82 02-01-13 à 15:31

pour la table c'est une histoire de demander les valeurs auto ou pas, dans def tab

Posté par
lisou17
re : Grave probleme sur TI-82 02-01-13 à 18:29

merci, je pense avoir régler le probleme!

Si ça intéresse d'autres personnes je peux vous dire mes paramètres pour que ça marche pour vous aussi.

Posté par
sephdar
re : Grave probleme sur TI-82 02-01-13 à 20:15

bonjour,

Citation :
dans 2nd, graph stats , ensuite entrée sur graph1on
si tu as "graph1 ON" cela veut dire que tu vas avoir un graphique de stastistique comme un diagramme en boite ou un histogramme avec les valeurs entrées en mode "stats"

si tu veux avoir la courbe entrée en f(x) il faut d'abord
dans 2nd, graph stats , ensuite entrée sur graph1 OFF
(il faut d'ailleurs que les trois graph soient OFF)

ensuite le choix de la fenêtre dépend de la fonction (et change d'une fonction à une autre)
pour avoir des positifs et des négatifs pour la variable x
tu choisis par exemple dans "fenêtre" Xmin = -5 et Xmax = 5
Xgrad te donne la graduation de ton axe
par exemple avec Xgrad = 2 il y aura une marque pour -4 ; -2; 2 ; 4 sur l'axe des x

Posté par
lisou17
re : Grave probleme sur TI-82 02-01-13 à 22:41

merci pour votre réponse.

Il fallait bien désactiver les graph en effet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !