Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

grille casse tete

Posté par
Geofrrey70400
17-09-10 à 20:35

bonsoir quelqu'un pourrai me dire comment insérer une tableau sur ce site svp merci

Posté par
Geofrrey70400
grille casse tete 17-09-10 à 20:44

j'ai besoin de faire un tableau pour expliquer mon probleme et comme je suis nouveau sur ce site je ne sais pas comment faire  merci a vous de bien vouloir m'aider

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 20:53

Bonsoir

ci-dessous à côté de "img" tu vois une grille ? clique dessus

Posté par
Geofrrey70400
grille casse tete 17-09-10 à 20:57

c fait mais ca me donne rien

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:06

moi ça me donne ça, pas toi ?

grille casse tete

Posté par
Geofrrey70400
grille casse tete 17-09-10 à 21:07

ca me mets des tdr td entre crochets mais rien qui ressemble a un tableau

*** message déplacé ***

Posté par
Geofrrey70400
grille casse tete 17-09-10 à 21:08

si mais quand je clique sur la grille a coté de img ca me demande le nombre de colones et de lignes ensuite ca me mets des td

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:13

tu écris entre les 2 [td], fais un aperçu de temps en temps pour voir si c'est juste

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:14

ok merci je vais essayer sinon je verrai demain

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:14

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:18

décidément je n'y rarrive pas merci quand meme tant pis bonne nuit

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:21

regarde là j'ai 2 lignes et 4 colonnes j'ai mis des "ici" là où tu dois écrire

grille casse tete

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:23

Je suis nulle pour expliquer en +, excuse-moi

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:52


    [td[/td]
1234
Anoir
Bnoir
C noir
Dnoir



complète cette grille sachant que chaque symbole utilisé ci dessous représente toujours le même chiffre parmi : 1;2,3,5,7,9

Horizpntalement :

A : (^^-“•)x(¤+^) et (Ð+•)/¤
B : º+^xÐ et •-Ð/Ð
C : ^•x^•
D : (“+¤x¤) / (•x•) et ºx•

Verticalement :

1 : º“x^x(ÐÐ+^)
2 : (“““-¤) x º
3 : ºx ( •+“^)
4 : ( “¤-•) x ^ et •x ( ^+^-º)

bonne chance a celui qui pourra m'aider merci a l'avance

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:53

mrci a toi louisa tu vois que tu n'es pas nulle grace à toi j'y suis arrivé merci beaucoup

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:54



je suis contente, merci

j'essaie de comprendre ton exo

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 21:59

non c merci a toi

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 22:01

il y a une erreur c pas la case c3 qui est noir mais la c4

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 22:07


ok!
wahou ! ça me semble vachement hard ton truc, alors c'est peut-être plus simple que je ne pense

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 22:09

je sais pas ca fait des heures que je suis dessus, on verra bien si j'ai une réponse demain

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 22:10

T'inquiète ! J'en parle autour de moi aussi

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 22:11

merci beaucoup mais tu as vue l'erreur que j'ai fais par rapport a la case c3 au lieu de la c4

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 22:12

oui j'ai compris pour l'erreur de case noire

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 22:12

ok

Posté par
Snith
re : grille casse tete 17-09-10 à 22:22

Bonsoir, peut tu remplacer les symboles par des lettres parce que j'ai du mal à lire les calculs. Par exemple pour ° tu le remplace par a
Merci

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 17-09-10 à 22:24

Ah ! Très bonne idée Snith

bonsoir

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 22:35

ok

horizontal :

A: (aa-bc) x (d+a) et (e+c) / d
B: f+a X e   et   c-e / e
C: acXac
D: (b+dXd) / (cXc) etfXc


vertical :

1: fb X a X (ee+a)
2: (bbb-d) X f
3: f X (c+ba)
4: (bd-c) X a  et  c X (a+a-f)


voilà bonne chance

Posté par
Daniel62
re : grille casse tete 17-09-10 à 23:33

Bonsoir,

a=2  b=1  c=5  d=7  e=9  f=3
.

1234
A63noir2
B21noir4
C625noir
D2noir15

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 23:36

bonsoir merci beaucoup trop fort

Posté par
Daniel62
re : grille casse tete 17-09-10 à 23:37

de rien

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 17-09-10 à 23:38

peux tu me dire comment tu en est venue a ce résultat s'il te plait

Posté par
Daniel62
re : grille casse tete 17-09-10 à 23:53

j'ai fait un tableau à 2 entrées avec toutes les valeurs possibles

en éliminant au fur et à mesure

j'ai cherché le 1

en éliminant c,d,e,f il restait a et b comme candidat

a ne pouvait pas être égal à 1 parce que (a+a-f) serait négatif

donc b=1

ensuite avec le carré ac*ac pour 3 chiffres en résultat

a=3 est impossible  32² = 1024 est trop grand

donc a=2

par suite f=3 puisque (a+a-f) ==> f<4

on pouvait avoir 25², 27² ou 29² pour le carré

j'ai essayé les 3 cas

25²=625 convenait et correspondait au 3 vertical = 51

le reste se trouve facilement

Posté par
Daniel62
re : grille casse tete 17-09-10 à 23:58

Bonne nuit à tous

je vais au  

Posté par
Geofrrey70400
re : grille casse tete 18-09-10 à 00:00

ok merci beaucoup de m'avoir aidé et je vous souhaite une bonne nuit

Posté par
Louisa59
re : grille casse tete 18-09-10 à 11:18

Bonjour à tous et Daniel

vraiment désolée de n'avoir pu t'aider + , c'est costaud pour un exo de 5ème

Bonne journée

Posté par
Snith
re : grille casse tete 18-09-10 à 16:09

Oui félicitation je t'avoue que c'est pas sympa de la part des profs de donner des exos aussi tordus

Posté par
DShayrone
re : grille casse tete 17-10-15 à 20:13

Bonsoir ma fille de 5 eme a un exo et  on ne comprend pas comment mettre le chiffre qui correspond au symbole, je vous met l image ci joint en lien du problème:

Posté par
DShayrone
grille casse tête 19-10-15 à 17:03

bonjour,j ai bien vue le tableau en réponse au dessus mais je souhaiterai bien savoir comment on peu chiffré les symboles des calculs du tableau en dessous, je redonne le lien ci dessous du tableau et des symbole, merci de me répondre


.... ....

Posté par
Vinz137
re : grille casse tete 28-09-19 à 00:15

J'arrive après la guerre mais je ne suis pas d'accord avec la démonstration même si in fine, le résultat est juste (j'ai accès à la correction de cet exercice étant prof).

Quand vous dîtes que a =/= 1 en affirmant que (a+a-f) serait négatif. Vous pouvez avoir (1+1-2) qui n'est pas négatif.

On ne comprend pas très bien non plus comment on élimine c,d,e et f.

Je suis prof de math et je suis tombé sur cet exercice pendant une préparation de séance et j'ai trouvé cet exercice abusivement difficile surtout au niveau 5e.

Je recherche toujours une démonstration mathématique rigoureuse pour résoudre cet exercice, s'il en existe une...

En tout cas, on peut dire que le concepteur de cet exercice est un génie du mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !