Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Gros difficultés

Posté par
mathematique93
30-03-10 à 15:56

Bonjour j'ai un grand controle en maths (devoir commun ) sur tout le debut des chapitres qu'on a fait Je n'ai pas compris certaines choses pouvait ovous m'explqiuer svp ? Merci Je ne voudriat pas de cours des sites svp et mes cours a moi sont trop compliqués a comprendre et le prof nous a ramasser le cahier e

Le triangle rectangle [b][/b]: Theroreme de Pythagore
Exemple :

ERL est un triangle rectangle en R
tel que ER = 9 cm et RL = 12 cm.
Calcule la longueur de son
hypoténuse

Comment on fait ?
Je suis trop nul en maths !

Ensuite :
Equation Exemple :5x - 6 =
                  3x - 6 ( 3 - 4x ) =
                  
Droite des milieux : . Démontrer que ...

Calcul litteral :Reduire supprimer les parentheses  A = (x + 4)(2x + 3)
                  A = 5 + (2x + 3)
                   A = (x + 3) + (4x - 5)
                   Developper :
                      A = (x + 4)(x + 3)
                      B = 7 - 4(8 - 2a) + a
Cosinus :
b. Déduis-en la
longueur SX, au
millimètre près.....

Quand on connait les mesures et quand on connais pas les mesures comment fait on ?

Calcul fractionnaire : Comparer :
A=1/-5 et 1/-7
B=-3/8 et -3/8.2
réécris les nombres
avec le même dénominateur positif puis
comparer comment on fait

Calculer : Simplifier
a. -7/50+2/75
B.-7/25x-5/8

Tangente : comment trace t-on des tangentes ?

         J'espere que quelqu'un pourrez m'aidez je vous en supplie
         J'ai eu une moyenne catastrophique en maths et le devoir commun    
         precedent j'ai eu 5/40 !
         J'espere que vous allez m'aidez

Merci de votre gentillesse
                  

Posté par
mathematique93
re : Gros difficultés 30-03-10 à 15:56

Je serais la 24/24

Posté par
stella
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:02

Bonjour

Tu dois connaître le théorème de pythagore

Le carré de l'hypothénuse est égal à la somme des carrés de 2 autres côtés.

EL2 = ER2 + RL2

Posté par
mathematique93
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:04

Merci j'ai compris !!! et pouvez vous m'expliquez pour les autres problemes que j'ai svp !

Posté par
stella
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:05

nsuite :
Equation Exemple :5x - 6 =
                  3x - 6 ( 3 - 4x ) =

Elles sont égales à 0 tes équations ?

Posté par
mathematique93
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:07

Je ne comprend d'ou vien le 3 ??

Posté par
mathematique93
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:08

exusez moi si je pose beaucoup de questions c'est pour demain j'suis stresser exusez moi

Posté par
stella
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:09

d'où elles sortent ces équations ? que dois-tu faire ?

Posté par
mathematique93
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:11

Ces equation sont du site les cahiers de  mathenpoche  et je doit les resoudre trouver

Posté par
mathematique93
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:12

demandez moi tout ce uqe vous voulez je vous direz et expliquez moi tout meme si je repond je prend des notes comme ca je revise ce soir

Posté par
stella
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:15

Tu dois isoler x

5x - 6 = 0
5x = 6
x = 6/5

Tu dois savoir que la multiplication est prioritaire sur l'addition ou la soustraction

tu dois savoir aussi ceci

-*- donne +
-*+ donne -
+*- donne -
+*+ donne +

3x - 6 ( 3 - 4x ) = 0
3x - 18 + 24x = 0
27x - 18 = 0
27x = 18
x = 18/27
x = 6/9

Posté par
mathematique93
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:24

aa d'accord j'ai compris c'est logique en faite ! et pour ca Calcul fractionnaire ??comment fait tonn pouvez vous me dire a chaque fois que vous avez fini les choses que je n'ai pas compris  parce que a 18:15 je doit allez chez ma copine pour expliquer tout ces choses que vous m'avez expliquer grace a vous !

Posté par
mathematique93
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:26

je reviendrais sur le forum a 17:30 comme ca j'espere que vous m'avez expliquer meric 10000000000000000000000000000000000000000000000 fois !! j'espere que grace a vous j'aurais une bonne note demain !

Posté par
stella
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:33

A=1/-5 et 1/-7
comme -7 < - 5 on a : -1/5 < -1/7

B=-3/8 et -3/8.2
comme 8 < 8,2 on a : -3/8 < -3/8.2

Posté par
stella
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:37

Calcul litteral :
Reduire supprimer les parentheses

Pour développer et réduire, il te suffit de connaître la formule:
(a+b)*(c+d)=a*c+a*d+b*c+b*d

A = (x + 4)(2x + 3)
A = 2x2 + 3x - 8x + 12
A = 2x2 - 5x + 12


A = 5 + (2x + 3)
A = 5 + 2x + 3
A = 2x + 8

A = (x + 3) + (4x - 5)
A = x + 3 + 4x - 5
A = 5x - 2

Developper :
A = (x + 4)(x + 3)
A = x2 + 3x + 4x + 12
A = x2 + 7x + 12

B = 7 - 4(8 - 2a) + a
B = 7 - 32 + 8a + a
B = 9a - 25

Posté par
stella
re : Gros difficultés 30-03-10 à 16:40

Calculer : Simplifier

a. tu dois mettre au même dénominateur. Ici le dénominateur commun est 150
-7/50+2/75 =
-7*3/50*3 + 2*2/75*2 =
-21/150 + 4/150 =
-17/150

B.-7/25x-5/8 =
tu multiplies les numérateurs
tu multiplies les dénominateurs

-7*-5/25*8 =
35/200 =
7/40

Posté par
mathematique93
re : Gros difficultés 30-03-10 à 17:27

Merci beaucoup pour tout !!!!!!!!!!!!!! je eput savoir surotut pour cosinus et tangente !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !