Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Gros pb sur un exercice sur les barycentre

Posté par mimi75 (invité) 24-11-04 à 15:47

Bonjour,
Voilà,j'ai un pb avec ce dm jvous en suppli aidez moi ça fé une semaine ke je travaille dessus il me reste k'une kestion,la kestion 3b)et3c)et3d).Merci d'avance si vous pouviez m'aider.C'est vrémen important.C'est pour demain.


ABC est un triangle isocele en A de hauteur [AH]tel que AH=BC=4 cm

1. placez le pint G barycentre des points (A,2),(B,1),(C,1)

2. M designe un point quelquonque
   a.prouvez qye que le (vecteur) V=2MA-MB-MC est constant et que ce vecteur est de norme 8 cm
   b.trouvez l'ensemble E1des pints M du plan tels que ||2(vecteur)MA+MB+MC||=||(vecteur)V||

3. on considere les pints pondérés (A,2) et (B,n)et (C,n) ou n est un entier naturel fixé
   a.démontrez que le barycentre Gn de ces points existe .placez G0 G1 et G2.
   b.prouvez que Gn appartient au segment [AH]
   c.calculer la distance AGn en fonction de n.Qd n devient gd vers quel pt se rapproche le pt Gn.
   d.En est l'ensemble des points M du plan tels que ||2(vecteur) MA+nMB+nMC|| = n||(vecteur)V||.
prouvez que En est un cercle qui passe par A precisez son centre et son rayon noté Rn .Construisez E2.

Merci enormément de cette aide si precieuse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !